小春网

注册账号
楼主: ☆牛鲜花☆

[随便说说] 荠菜~~荠菜~~我今天又去找了,看看这次的是草还是菜....

都不是!!!

☆牛鲜花☆ 发表于 2013-3-16 21:13
谢谢MM
我住八王子这边,估计和MM离的挺远的。但还是要谢谢你,呵呵。
真羡慕认识野菜的,不光是为了吃, ...

那个是野生的,味道超级美味哦,我马上要回国了,等明年我去你那边一起挖吧,我去八王子也不算远,京王线很方便的。。。。。。。。。。。我从千岁乌山出发。

☆牛鲜花☆ 发表于 2013-3-16 20:58
我出门的时候老公就说了他不吃
他根本不相信我能挖回来能吃的东西 ...

我也说要去挖,然后我老公说:我真心不放心你办事,我不吃..

8号是荠菜。我以前也挖过错的,被老妈全扔了

重新 发表于 2013-3-16 23:02
1号是蒲公英 这个我绝对认识绝对不会错  夏天会在中央处长出一根棍 小棍上会长出蒲公英 蒲公英清热去火治疗 ...

不是因为你吃多了'第一个真不是蒲公英

这次的看着好像是。你拔一颗起来闻一下,荠菜的根部有一股清香味儿

onesan 发表于 2013-3-17 09:14
那个是野生的,味道超级美味哦,我马上要回国了,等明年我去你那边一起挖吧,我去八王子也不算远,京王线 ...

那还真的不算远,有时间来我家玩。我家虽然在八王子市,但是要换到高尾线上,在めじろ台这站。

盒子里的妖怪 发表于 2013-3-17 13:57
这次的看着好像是。你拔一颗起来闻一下,荠菜的根部有一股清香味儿

我今天没带工具,用手拔了一下没拔下来。
扣了一手泥最后也没弄下来,下次我带个工具再挖一棵看看。
一定要弄明白,今年冬天也去挖。
荠菜很好拔吗?

我也不知道荠菜,但按我现有的水平看今天的好像是荠菜了
如果是恭喜mm

洋洋ZGZJ 发表于 2013-3-17 14:02
我也不知道荠菜,但按我现有的水平看今天的好像是荠菜了
如果是恭喜mm

谢谢!让我们一起等专家来评断。