小春网

注册账号
楼主: lovetomo

[育儿成长] 昨天给宝宝打预防针后宝宝发低烧啦+愤怒愤怒

~玲子~ 发表于 2013-3-15 14:13
这些每次都只能打一针吧?要隔一周左右才能再打的,医生什么也没说?

医院说可以同时打3针的,不过我心疼宝宝,所以....

mars321 发表于 2013-3-15 14:17
日本就是这样 我家原来想一针一针来的 小儿科说以后不好排别的
最后还是两针两针来 还好那是没有烧 我什么 ...

日本医院总这么说,不好安排什么的. 我家也打算每次打2针,3针的话感觉孩子太痛苦,2针看她还能忍。呵呵

Big_Plan 发表于 2013-3-15 14:38
打完预防针有很多小孩都要发低烧的
是正常的副反应。。。
我们医院发的小册子上是这么写的

恩 谢谢mm。
现在宝宝烧已经退了。

lovetomo 发表于 2013-3-15 15:14
医院说可以同时打3针的,不过我心疼宝宝,所以....

我们这里发的资料说必须隔一周,还有些必须隔一个月,害得我们整天去打针。
趁着小的时候打比较好,我家胖妞3个月的时候打针都不哭,看着医生面无表情估计是肉太厚了,没感觉到

~玲子~ 发表于 2013-3-15 15:17
我们这里发的资料说必须隔一周,还有些必须隔一个月,害得我们整天去打针。
趁着小的时候打比较好,我家 ...

是的,同一种针有的要隔周,隔月打。 不过同时可以打不同种类的针。有的mm说他家宝宝同时打4种不同的针。我家昨天是同时打了2种。

你的宝宝好坚强,呵呵

Jemery 发表于 2013-3-15 14:06
我家的一次4针的打。。

我家也是哦,4针一起呢

Jemery 发表于 2013-3-15 14:06
我家的一次4针的打。。

我家也有次4样一起打的,其中3针注射一支口服的。也挺健康的,日本大夫说行,应该不是为省事吧!

4月份我预约了打四针呢,只要孩子没异常就没事儿的。四个月就痛一次,和一个月痛一次痛四个月,我还是觉得长痛不如短痛

我看了大家的回言后发现我是个狠心的妈妈

我有一次给我家宝宝预约健诊和6针预防

小胳膊小腿都被打了,嚎了几声,就睡了

我们家第一次打的时候也发烧了,医生说过了37•5度就去医院,正好周末,吓得的我叫救护车了

不是只有日本,欧美国家好像也都是这样的,我看育儿书上也是推荐一起打。
我们家一岁之前,我也是很谨慎,每次最多打两针,但是中间孩子拉肚子耽误一个月,发烧耽误一个月,我去的小儿科又很难预约,拖到最后差点没打完。难以预料的因素很多,其实早打完早省心。所以满一周岁以后,我就吸取经验一次给娃打了五针,也没有异常。