小春网

注册账号

[育儿成长] Aeon Kids英语体验记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

继上一篇Nova Kids体验记(http://www.incnjp.com/thread-2353920-1-1.html)后,再次奉上新鲜热辣的Aeon Kids体验记,辣爹辣妈们尽情地踩阿

先要感慨一下,Nova好歹也曾是业内第一大手,没想到破产重组之后竟沦为三流学校,和Aeon比起来,差距真不是一点点。如果不是已经决定组建学习小组,搞不好真会考虑入Aeon。下面谈谈我家附近这家新开的Aeon的优点吧。

1. 环境好。这点大概和新开也有关系,装修什么的很干净漂亮,每间教室都是真正封闭的,比Nova的用板隔开的小间强太多了。面积也大不少,孩子能活动开(孩子的教室面积很重要,越大越好)。

2. 服务好。接待人员的素质更高,提供茶水(Nova没有),从头到尾都没有让人感到不舒服的地方。也许和刚开要招揽学生有关系,连老师都帮忙带小孩(父母咨询的时候),走的时候更是所有人跑到电梯来say goodbye,营销力那是相当相当强大!

3. 教师培训得好。大手的学校,为了保证授课质量,让老师自由发挥的地方很少,培训时对上课的每个步骤都规定得相当死。当然教学手册是死的而人是活的,所以好老师和一般的老师的课还是有差别的,尤其是有学生不配合的时候,很能看出老师的经验和功力。

可惜我这里的Aeon的体验课是真正的一对一(不知道是Aeon的系统如此还是因为新校的关系),而不是我最想看的实际教学。然后我家老大又可以说是超级配合的模范学生,所以体验课的效果很好,能让老师很顺利地按部就班教学,从一开始的warm-up,到词汇的导入和句型的练习,都算很好地完成了。教材的话,没能完整详细地看,感觉可能还比不上小学馆,但已经可以接受了,毕竟孩子英语教师更重要。

那么让我觉得不够满意的地方有吗?像我这么爱在鸡蛋里挑骨头的人,挑刺还不容易!

1. 没有振返レッスン制度。如果孩子病了不能去,没法补课。其实一般学校可能都没有,不过小学馆是可以的,所以拉出来算一点不足。

2. 只能选日本老师和外教课,具体老师不能选。我自己总的来说是美音,平常孩子接触的基本也是美音,碰巧体验课的老师是英国人,虽然教得好,不过还是想让孩子一开始集中学习一种发音。

3. Aeon有一周两次课的课程,貌似性价比不错,但一次日本老师课一次外教课,内容也只是稍有差别,在我看来其实和每周一次课效果差别不大,尤其是选择一次上两堂课的话,所谓强化也强化不到哪里去。关键还是在家保证英语时间。

总的来说,只是想让孩子对英语感兴趣,有钱有精力的话,Aeon Kids还是可以推荐的。报告完毕!

评分

kana1977 + 22 很给力
プレママ + 22 很给力

Aeon Kids一周一节外教的话,一个月月谢多钱啊?

好全面,學習學習了
等你的ベネッセ的體驗記。。。。

○○maru 发表于 2013-3-11 11:56
Aeon Kids一周一节外教的话,一个月月谢多钱啊?

1万出头,他们网站有详细信息。

プレママ 发表于 2013-3-11 11:57
好全面,學習學習了

谢谢评分,呵呵~

还没预约呢,这周内打电话问问看~

プレママ 发表于 2013-3-11 11:57
好全面,學習學習了

偶家爸爸带去了新宿总部的体验。壮爸爸说一般。日本老师。

等你开班啦。呵呵。。
另外问朋友了她说他家要搬家所以先不考虑了。

大人的有推荐吗?

低年级的不清楚,小学高年级的一周两次分语法课和会话课,语法选日本老师,会话外国老师的话,每个月15000超;    都选日本老师的话,13000超。

它家虽然没有换课的可能,但是落课的话可以在下一次课的时候提前半小时去,老师会给补课,另外有教材,有光碟自己在家也可以搞定,毕竟就那么一节课...

另外这个大概各教室不一样,我们这里4月份开班,提前报名的话,老师会让孩子免费跟去年的班听课,直到开学为止。

2009baobao 发表于 2013-3-11 12:34
偶家爸爸带去了新宿总部的体验。壮爸爸说一般。日本老师。

喔,這樣喔,我家一拐彎就是他們家教室,如果好的話,送那學就很方便了。