小春网

注册账号
楼主: liyuebaobei

[手续参考] 和老公准备明天去大使馆领结婚证

renshenga 发表于 2013-3-7 21:51
恭喜踏入人生另一段新开始

谢谢啦。也祝福你。

patycpu 发表于 2013-3-7 21:55
恭喜!!!!

谢谢啦。也祝福你哦。嘿嘿

liyuebaobei 发表于 2013-3-7 21:52
国内是麻烦呢。婚检之类。。合照明天直接在外面照了可以哦?

我是新泻领事馆,在外面照完带过去的

小萤 发表于 2013-3-7 20:14
打证要登录济证明书吧'照片倒是能到了再照

你好。我是新人。不能给你发消息。我想咨询你一些关于在日本结婚后手续的问题。如果你方便的话。请给我回复好嘛?

SeiiK 发表于 2013-3-12 11:41
你好。我是新人。不能给你发消息。我想咨询你一些关于在日本结婚后手续的问题。如果你方便的话。请给我回 ...

有什么你就问吧^_^

小萤 发表于 2013-3-12 14:55
有什么你就问吧^_^

谢谢你的回复.ww.我今年3月份大学院毕业.我在二月份和我老公去市役所领了结婚证.我老公是日本人.我们现在正在准备办理留学生签证转日配签证(?).我想问的是:1.小春上有人说什么家族签证.我不明白日配签证和家族签证的区别.难道不是一个意思吗?2.昨天听同学说,拿到毕业证以后需要办理学历证明书和归国人员证明书.我以后都留日本的话是不是不需要办理?我自己也有打电话问领事馆的人,说这个不太清楚.3.办理签证的话.需要在国内准备什么材料.我目前是回不去的.我打电话问入管局说只要出生证明.我昨天拜托我妈妈帮我去办理了.其实我就是怕自己到时候去了入管局他们说少了什么材料.....抱歉.说了这么多....希望能得到你的回复.谢谢你了....

maomao84821 发表于 2013-3-7 20:34
护照,和合照,我和我老公是在外面照的,比国内简单多了。

不用住民票吗?

imaitsu 发表于 2013-3-19 23:17
不用住民票吗?

好像没用,你上大使馆的网站查查,上面有需要啥资料

小萤 发表于 2013-3-12 14:55
有什么你就问吧^_^

我也想咨询问你,2个中国人在日本大使馆办理结婚的事。可以回复吗?
1 结婚证和国内一样的吗?红的本本2册
2看到你们说的拍照,和国内一样,2人相依在一起的照片?还是提供5寸的2人合影(只要2人在一起的生活照)
3结婚证上的日期是申请日还是领证日呀?

名古屋北区 发表于 2014-10-29 11:48
我也想咨询问你,2个中国人在日本大使馆办理结婚的事。可以回复吗?
1 结婚证和国内一样的吗?红的本本2 ...

前一个mm的留言我竟然没有看到,真是太抱歉了(>_<)

mm的问题
1我觉得应该是一样的,就是发证机关是中国驻日本大使馆。
2照片大使馆里的自动照相机可以照,就是两个人比较挤σ(^_^;)
生活照不可以的,基本要求应该和国内一样,但日本这边肯定比国内宽松,
你可以查好要求自己在家或者照相馆照美美了,照满意了再交。
不然大使馆里排队等着照相的人多的话,压力大,照得不满意也没办法^^;
3登记日期,也就是申请日期,选好日子请假吧。