小春网

注册账号

[原创&日记] 永远的朋友?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚刚搜索自己的帖子,突然看见3年前自己写的这个随笔.勾起了这段回忆.有点酸酸的感觉.
现在的我有了自己的孩子,自己的老公.很幸福,已经把这些深深的埋藏在心理.不去回忆,不去想.
对于他---多年没有联系.有一天他在QQ上申请加入好友。我通过了。那以后我们偶尔会在网上问一下好,但是我多数是隐身。即使看见他在,也还是不说话的时候多。又回去了好几次,还是一次也没去找他。每次他都说,下次回来一定要见我。

不知道你们的内心深处是不是有一个人,经历多年的风霜雨打也拭不去这个人。我的心中有这样一个人。
(一)
他是我的小学同学。同所有青梅竹马的故事一样,我们住在同一个楼,上统一个小学,在同一个年组。一起上下学,吃了晚饭一起在楼下玩······一起升入初中
上了初中身边的很多人已经有男女朋友了。他也会跟我说想交个女朋友。现在看来那时侯的男女朋友并不是真正的爱情,只是年轻人的好奇——我这样认为。     
不知道自己那个时候是在乎他?还是不在乎?如果在乎,就不应该把一个叫雨的女孩介绍给他。如果不在乎,却又为什么只因为他的一句话 千方百计的想给他介绍个女朋友呢?
雨,是我的好朋友,人长的相当的漂亮。……他们真的在一起了。而我跟他也没什么变化,他依然还会跟我一起上下学,只是次数越来越少。他跟我在一起的时候还象以前一样,有说有笑。我还会拿雨来逗他。我也会听雨讲他们的故事,然后对雨说“怎么样,我给你介绍了个好男朋友吧!”
一年以后他们分手了。他跟雨都没告诉我原因,我也没有问。
后来雨因为搬家转学了。他也因为在学校里打架被家长转学了。
他并没有告诉我他要转学了,我是听别人说的。我没有跑去问他。
“从明天起我将不可能每天都看到他了”突然感觉到自己象将要失去全世界一样可怕。才意识到他对我来说真的很重要。
那晚放学的时候,他等我一起回家。我记得我门没说什么话,路过小买店的时候他给我卖了个棒棒糖。他告诉我从明天起就去新的学校了。我没有说话。
“我 住在姑姑家,每个周末都回来”他说。
“恩”我点了点头。

沙发,期待下文~~~

(二)
我开始盼望周末的到来,盼望他叫上他的哥们,最后在叫上我一起去玩。尽管一周只能见到一次,但我已知足。
这样的日子持续了很长时间,有半年吧。这半年里,我跟他都明白,我们对彼此的感情变化,已经不在停留在那纯洁的友谊上了。可是我们谁也没有捅破那张纸。
我想,这样很好。朋友是一辈子的,而情侣终归是得分手的。我宁愿跟他做一辈子的朋友。
有一天,我们跟以往一样,很多人去了游乐场。无论玩什么只要是二人一组的时候,他总是过来跟我一组,从小到大都是这样。要从碰碰车下来的时候,他突然轻轻的亲了我的脸,我没有躲闪。也许还有点高兴。
“做我女朋友吧”他小声的说。
我有点不好意思的看着他,其实心里真的很高兴。可是我没说“好”。我摇了摇头。
我知道我喜欢他,非常非常喜欢。可是我要跟他做一辈子的朋友,死为止都可以跟他聊天的朋友,不是一时的情侣,不要热情燃烧后就各奔东西那种朋友。——我当时就是那么想的,想现在这样很好。
可是并不象我想的一样。从那以后他不再找我玩了。我从我家的窗户上可以看到,他有时会在楼下坐坐,有点发呆的样子。我想跑下去找他,可我没有。我不知道见到他说什么。
乡思的日子就这样摧残着我,也许也摧残着他吧。我忍受不了没有他的日子。在一个周末。我往他家打了电话。
“我,我,我想你了”要知道说出这话需要多大的勇气!
他没有马上说话,过了一会“来我家吧,我家没人”
我去了,先只是看电视,不知道说什么。象这样只有我们二个人的时候是很少的。反倒觉得很不自在。
“为什么不愿意做我的女朋友?”他把话题转向了正题。
“我愿意,我愿意”什么一辈子的朋友,什么情侣终归分手,这些我全不管了,我再也忍受不了没有他的日子。
······
我跟他终于在一起了,我们每个周末都粘在一起,每天晚上都通电话(在被窝里一打就是1个小时),我上课也会想他,我的梦里也全是他。他的家是我们的乐园···我是世界上最幸福的

(三)
转眼间我们中考了,中考以后他自然是回家住了,我们见面的时间也多了。
有一天晚上,雨来找我了。雨的姥姥家还在这里,雨回姥姥家顺便来看我。我跟雨坐在楼下的长凳上,嘻笑着说着往事。他,远远的向我们走过来,可是走到一半的时候突然转身走了。我以为是因为他看见雨有点尴尬吧。雨却问我,他怎么走了?我开玩笑的说,也许我太可怕了吧。我跟雨谁也没在意继续聊着。
“雨,你有男朋友了吗?”我问
“恩,有,你认识的”雨回答
“谁啊?还是我认识的”
“就是你当初给我介绍的那个,刚才转身走了的那个”鱼回答。
我是不是听错了?好半天我没反过神来,是我的他???
“你们,你们不是分手了吗?”我问
“是分手了,前几个月刚和好。他来学校找我,后来就和好了。···”
后来雨说些什么我都不记得了,我只知道我的他,现在他还有个她!
我一连几天都没出门,我想来想去,我伤心的哭来哭去,他怎么可以脚踏2支船呢?最后我决定分手了。
我去了他家,那个阳光明媚的下午。他还跟以往一样,“看电影?”他问我。我说不想看。他就去楼下卖了点吃的上来。我没吃。也没看他,呆呆的看着电视,呆呆的跟他说“我们分手吧”他好半天没出声,然后叹了口气“分就分吧”
我没让眼泪留出来,“那,我回家了”起身要走。他一把拉住我,“在坐会儿好吗”他说。
我又坐下了。我还是不忍心,因为我还喜欢他,我多么希望他说些挽留我的话,他没有。
我坐下了,他却突然站起来,留下我一个人在客厅。过了一会我走了,没跟他再说一句话。走的时候我看到他躺在自己的床上,也许他哭了。

(四)
我 跟他的爱情故事就这样结束了。
每一个失恋的人都很伤心,我当然不例外。我会经常从我家的窗户 偷偷的看在楼下的他,我也会从朋友那里打听他的事情。做这些无疑是对自己的摧残,可就是放不下。就连梦里出现的也还是他。
忘记了那个假期我流了多少泪,终于到了开学的日子。
我爸爸花钱把我弄到市中心的一个好个高中,那高中离家很远。为了让我好好学习,爸妈 把家也搬到了市中心。
到这里 我跟他的故事 应该彻底结束了。没有任何联系了。
我很后悔,如果再给我一次选择,我会选择跟他做一辈子的朋友,一辈子都跟我联系的朋友。
··· ···
时间是最好的药,在高中的生活里我也遇到了好几个对我好的男生,我也试着去接受他门,可是我的梦里出现的还是他。
有一天下课的时候,同学告诉我,楼下有一个人找我,我去了。
是他,我老远就看出是他。
“你。怎么来了?”我问
“来看看你”他说“你还好吗?”
“挺好的。”
··· ···
在我高中毕业前,他来看过我好几次,我们也出去吃过饭,我过生日他也来送给我东西。
我们谁也没提以前的事情。可是我的梦里出现的还是他,我依然想的是他。

(五完)
我来日本的前3天,在网上遇见了他,我告诉他我3天后就去日本了。
他那时已经在别的城市上大学了。没想到他会赶回来看我。我很感动。我想我门还是朋友。
其实我跟他,谁都没有对 对方说过,喜欢你。我们在一起的那几年 确实很开心,他比我想像的成熟,他会带着我疯,带着我玩,然后还不忘了学习。
来日本以后我给他打过 几次电话,他对我还是那样温柔。我回国好几次都没去找他,明明最想见到的人是他。却没有。不知道自己害怕什么。
现在我认识了我现在的老公,我想我现在很幸福。可是我的梦里出现的人居然还是他。

唉,挺美的一故事,居然是这样的结局,他为什么要脚踏两条船呢?
真的不理解有些男人,是他们懦弱,不会拒绝女人,还是他们花心,喜欢周旋在女人之间,还是什么?
不理解

人指初,爱之深。
请问这是真实的故事吗?

美中的傷感[em03]

这样的男人不值得你去爱啊