小春网

注册账号

[育儿成长] 有在日本生孩子办过上海生育保险的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

办理上海生育保险的手续里面需要 生产情况证明 和 孩子的出生证明 原件 和 翻译件

1.出产情况证明 改如何办理 去哪里申请
2.孩子的出生证明已经提交给区役所了 该如何申请
  申请的时候 是申请 《出生证明受理证明书》 吗 还是要一起申请《 出生届记载事项证明》

申请后先邮寄外务省盖章再送到大使馆认证对吧

------------------------------------------------------------------------------
我现在纠结就纠结在出生证明这一块 下面2个到底哪个为准
申请地方:上海嘉定区

1.区役所开的出生届记载事项证明书(里面有出生证明那一页)
去外务省认证⇒然后大使馆认证
然后带回去国做翻译公证(这个需要公证么)

2.医院开的出生证明原件
因为看材料上写的是需要出生证明原件
这个只有医院的章子 拿回去也是进行翻译 需要公证吗(只有医院的章子 给公证吗)

自己顶一下

看看这个最新版的吧,我当时办的时候没有要求要出院小结,你提供的材料里要写明是刨腹产或者是顺产,我家当时就给了出生届受理证明书。在国内办事,你别指望一次就能成功,还得多跑几次,地区不一样,要求的材料也不一样。

最新版

最新版

未来妈妈 发表于 2013-3-1 12:09
看看这个最新版的吧,我当时办的时候没有要求要出院小结,你提供的材料里要写明是刨腹产或者是顺产,我家当 ...

问题是《受理证明书》很简单基本上没什么情报 就这个可以了?

我手上还有一个《出生届》《出生证明》都是区役所给的

我搞不清楚的是上海那个生育保险到底需要哪一个

还有上面说要写顺产或者难产的那个出院小结是要去医院那边开吗

我是上海的,孩子05年生,08年才去领取的,当时就要出生届受理证明书和其翻译,上海外国语大学翻译总公司翻译的章,还有户口本和我的工商银行卡,我和孩子护照复印件,5天就到帐

我是带医院开的出生证明回去,能用
出生证明原件,翻译
母子手册第一页(父母的信息之类的)和第八页(小孩出生情况)原件,翻译
我的户口本,银行卡

我是今年元旦后办的,觉得不是很复杂
还有些东西,看看楼上的那张表。带全点少点麻烦

大力妈妈 发表于 2013-3-1 13:46
我是带医院开的出生证明回去,能用
出生证明原件,翻译
母子手册第一页(父母的信息之类的)和第八页(小孩 ...

原件不是交给市一所了吗 又去医院重新开的?
另外有需要医院开的那个小结吗 写顺产 难产之类的那个

弱弱的问一下什么条件能申请啊

个人感觉
市役所需要开的是 出生届和出生证明在一起的那一张 把

一直都在说 受理证明书
这个班里护照和签证的时候有用到 但是这个里面信息太少了