小春网

注册账号

[婆媳关系] 转帖这儿媳成精了,赞一个,转贴,除夕夜媳妇婆婆狗血对白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

世间总有不一样的生活方式,因为婆婆的种种而怒了或休了心仪老公的做法是最缺心眼的。快刀斩麻,老死不相往来,不是对待血缘至亲的成熟方式,因为俺婆婆和娘家妈都是与自己婆婆绝交一辈子的,表面痛快,但她们的心底都不快乐。满怀善心的与刺猬般的亲人周旋,贫嘴贫舌相当没正事的幽默和胡嘞嘞,才是享受生活的王道,虽百感交集,五味杂陈,但心有温暖,面对狗血生活,当你无法改变时,就请享受吧!
  今年元旦的假期,我和老公带孩子回农村婆婆家了,过大年放假我就带孩子投奔了在南方工作的老公,俺结婚快十五年了,除了怀孕和孩子小时,差不多有十一个春节都是在农村婆婆家度过的。
  每年回农村过年,那叫一个热闹!因为每年过年都是战火纷飞的岁月,都是俺婆婆和公公打架的好时候,他们俩平时也打,打架正如一日三餐,必须地!过年时来人最全的时候就打得更欢,他们俩文攻武斗,连哭带嚎,摔盘子砸碗,欲死欲活,俺们仨儿子仨儿媳妇还有五个孩子那是包饺子放鞭炮,啥都不耽误。
  别管啥模式,存在就是硬道理,挺不住的,该着你不是这家的人。习惯,习惯就好,习惯后就淡定了!当你长年在那个战火纷飞的场面锻炼后,你就成熟了,百炼成钢,你就是烈火金刚了,金刚,你懂吗?一个懂幽默的金刚,就更了不得了!上层次了!
  今年,我们一家四口头一次在外地过了一个年。这不算是逃离,因为亲情和亲人,无论你跑到哪里都会找到你。
  除夕夜,东北农村的婆婆打电话给在南方与老公团聚的我,依然情绪失控连哭带骂她的老头子,痛诉她这悲催的一生,依然悲天悯地,几欲不活,一切都要从她当年嫁给老头子骂起,我无数次想说拜年的话,都被婆婆以机关枪的速度扫射回去了,于是俺调动所有的智慧与凭生的幽默与之周旋,不敢有一丝懈怠,虽然俺知道就俺这三脚猫四门斗的功夫,与婆婆四十多年摧残人神经的威力相比显得有些单薄,我也知道一般结果都是婆婆的对手撞墙或吐血而亡,如今我都四十岁了,也该学机灵了,再搏一把!上帝保佑,阿弥佗佛!
  “大儿媳妇!你管不管你老公公啊!大过年的,他也不帮我干点活,又跑到二儿子家打麻将去了!气死人哪!”婆婆哭。
  “妈,你管你老头子,我管我老头子,能不能管住自己老头子那要看女人的本事啊!您年轻的时候也是十里八村的漂亮姑娘,咱都是女人,想想办法嘛!”我的脑子里冒出了点小邪恶。
  “我命苦啊!自己老头子没有别人的老头子好,你算摊上好老公啦,可我没有啊!这日子没法过啦!你看看人家老赵家的老头子,你看看人家老周家的老头子。。。。。。”婆婆哭。
  “那就跟您的老头子分居吧!反正您也烦透他了。”我说。
  “不行!剩我一个人住这么大的房子怪害怕的。”婆婆哭。
  “那就不分居,老两口做个伴吧!”
  “不行!嫁他一辈子,我憋屈一辈子,早就跟他过够了!”
  “那就离婚吧,反正也过够了 !”
  “不行!上哪找这样的老头子,做瓦匠活手艺可好了!”
  “那就不离婚,好好过日子吧!”
  “不行!我跟他过够了!”
  第一个回合,我是王八钻灶坑。。。。。。输了。
  “那俩兄弟都挺好的吧?”我马上转移话题想绕出这个迷魂阵。
  “别提了!谁都不管我呀!就我一个人住一套大院子,我死了,臭炕上都没人知道啊!”婆婆哭。
  “您那俩儿子的家离你也就一百米,喊一声都能听到,别把自己扯那么可怜,你跟村长家比比,我们出钱给你盖的大房子比村长老娘住的都大!别不知足啦!”我有些急眼。
  “那也没有跟儿子住一个屋檐方便啊!岁数大了,需要人啦!”
  “那就搬回到二儿子家,反正你以前也是这么住的。”
  “不行!住他家憋屈!啥都不方便。”
  “那就住三儿子家。”
  “不行!我跟老三媳妇合不来!我烦她!”
  “那就住我家去。”
  “不行!我住城里的楼房迷糊,城里空气不好,汽车太多,没有院子,自来水没有井水甜,蔬菜都打农药,看不到庄稼地。。。。。。”
  “那你就住自己的农村大院套呗!”
  “不行啊!房子盖大了,晚上住着害怕呀!”
  “要不,送您去养老院?给您整个小单间?”
  “不去!那我自己这套大房子大院子不是白花钱盖了嘛!”
  “那就住自己的大院套吧!“
  “这么大的房子晚上住着害怕呀!谁都不管我呀,死了都没人知道!”
  我的个亲娘祖奶奶,绕回来了!
  “那我们再出钱把这大房子扒了,咱再盖个小的?”我怒从心头起,恶从胆边生。
  “那不是瞎折腾嘛!”婆婆一句,提醒了俺她还不是老糊涂。
  “那就住自己的大院套吧!”
  “这么大的房子晚上住着害怕,谁都不管我呀,死了都没人知道啊!我命苦啊!”婆婆又哭。
  得!我的个天王老子雷公雷母,又绕回来了!
  第三个回合,还是我抢先转移话题,否则我会被婆婆带着在固定的某一点往复迂回千百次直至精神崩溃。
  “妈,吃饺子了吗?我那俩兄弟和兄弟媳妇都给你包出几百个饺子冻上了吧!”我问。
  “别人做的都不对胃口!白瞎东西,那饺子让他们包的,没法吃!”婆婆终于停止了哭。
  “既然别人做得不好吃,那你就自己包呗!您的手艺又好。”
  “不行啦!岁数大了,干不动了!”
  “您才六十出头,给自己做口饭吃的力气还是有的吧。”
  “自己给自己做饭吃?心憋屈啊!没人管哪!吃不上现成的啊!”
  “那你就让那俩儿子做好饭给你端过来吃呗!”
  “不行!别人做的都不好吃!也不知道是干净埋汰,我才不吃呢!”
  “那你就自己给自己做饭吃。”
  “不行,我岁数大了,给自己做饭都干不动了。。。。。。将来我就得死在炕上臭在炕上都没人管哪!”婆婆又哭了
  我那脑子被婆婆一个麻花劲缠着另一个麻花劲,绕得如一副未来天气的高压云图,要不是有十五年婚姻十五年与婆婆对垒的实战经验,我就得一口气上不来,哏过去。
  乱了!又乱了!我长出一口气,既然不是正常人,就不用出正常的套路啦!俺私心里想,为了继续享受我的幸福生活,彻底霸占俺婆婆的帅儿子好好受用下半辈子,阴险地我马上换上另一副嘴脸。
  我动用所有的思想感情,深情地说:“妈,我想你了!你要多想开心的事,你要长命百岁,有你在,我们就有妈,有你在!我们无论走多远都有家!”婆婆终于不哭了,似乎还有久违的笑,我被自己感动得。。。。。。都哭了!太特么狗血啦!
  事后,老公关切地问,“你没被我老妈的车轱辘话绕沟里去?”我答:2013年啦,今年我长本事了!把她老人家绕我沟里去了!

评分

佳期如梦 + 10 山寨
天涯的猪 + 22 很给力

坐沙发慢慢看

哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

哈哈哈哈。。。。  楼主。。。我真的笑喷了。。。

一口咖啡吐在键盘上。。。 幸亏是个外接的键盘。。。。  

哈哈哈,这婆媳俩搞笑的(≧∇≦)

天涯的猪 发表于 2013-2-20 22:08
哈哈哈哈。。。。  楼主。。。我真的笑喷了。。。

一口咖啡吐在键盘上。。。 幸亏是个外接的键盘。。。。 ...

我一般长文都不看的,这个被朋友推荐了就看了看。笑过之后简直佩服的要五体投地了。婆婆不在了,决定拿我妈开练。

一般人都得让这个老太太给整崩溃了

一般人都得让这个老太太给整崩溃了

落幕 发表于 2013-2-20 22:16
我一般长文都不看的,这个被朋友推荐了就看了看。笑过之后简直佩服的要五体投地了。婆婆不在了,决定拿我 ...

我晕。。。

我没有看帖子上写的“转”,我以为是原创了。。。

我还寻思,哎呀妈呀,这太有才了 ,这不是一般的有才。,,。

尤其是几句东北方言和我们老家那边的方言差不多,。,。 看着特亲切。。。  

这老太太应该上 春晚说相声去