小春网

注册账号

[育儿成长] 牙健诊,虫牙一颗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
女儿两岁八个月,二岁时健诊的时候,涂了那种复素,防止虫牙的,应该隔一个月到二个月再涂。我这个懒妈没及时带孩子涂!去了保育院牙健诊一次,报告没有虫牙,我还暗自庆幸。定下来要回国了,保育院就退了,回去之前,打算去医院再检查一次,还有那个复素,不知道能不能买回来自己涂,就去了家附近的牙科,这个牙科虽然能看小儿,但是不专业,孩子不肯配合,连个玩具也没有,也不会哄孩子,让我哄好了,等哪天再来!今天去了现在这家很好,有专门哄孩子的,今天发现虫牙后,看孩子不能很好配合,说今天先给孩子玩玩牙医的器具,先让孩子放松,放着面包超人的DVD,
我家姑娘虽然还是很害怕,但好多了,不过医生讲,明天还不能很好配合的话,怕危险,要按住,不能动,或者用毛巾抱起来,想明天还不知道怎么哭呢!很担心!都怪我!早去看就好了,定期涂药就没事了!妈妈们要注意啊!

牙齿健诊是自己想什么时候就什么时候去么,收费么,我们还是2岁的时候查,到现在都没查过

你不给孩子每天刷牙的吗?有那种不用漱口里面还含有复素的牙膏、是液体的、带甜味、每天早晚给孩子刷牙、会起到保护作用的、

一岁多的时候,特别喜欢吃糖,每次去一个超市就得买一次,双休日还不止去一个超市,不买就赖着地上不走,好像被虐待一样,看的我都不好意思,那时去牙健诊的时候,没有蛀牙,放松警惕了,二岁多的时候再去健诊,有8颗蛀牙迹象,可愁死我了,好在很配合,花了一个多月时间,好像2000日元,全看好了,从那以后,每天早晨和晚上都给她刷牙,现在都已成习惯了。后天是3岁6个月全面健诊,还不知道怎么样呢?

yuki521 发表于 2013-2-19 00:00
你不给孩子每天刷牙的吗?有那种不用漱口里面还含有复素的牙膏、是液体的、带甜味、每天早晚给孩子刷牙、会 ...

可以请教MM,是什么牌子的复素牙膏吗,可以用到几岁呢,我想买给我女儿。谢谢

乔乔乔 发表于 2013-2-18 23:58
牙齿健诊是自己想什么时候就什么时候去么,收费么,我们还是2岁的时候查,到现在都没查过 ...

我是找家附近可以看小儿牙科的,先打电话问下要不要预约,那边说今天正好四点空着,就去了,用的保险,买了管小儿用的含复素的牙膏650,共花了1550

yuki521 发表于 2013-2-19 00:00
你不给孩子每天刷牙的吗?有那种不用漱口里面还含有复素的牙膏、是液体的、带甜味、每天早晚给孩子刷牙、会 ...

不是每天刷,想起来就刷,检讨!懒妈一枚!那种牙膏,我不知道有,白痴妈一枚!深刻检讨中!拍我吧!

aoisora2007 发表于 2013-2-19 00:12
一岁多的时候,特别喜欢吃糖,每次去一个超市就得买一次,双休日还不止去一个超市,不买就赖着地上不走,好 ...

治的时候不哭吗?我家孩儿都不躺!明天还不知道怎么嚎呢!

angelalim 发表于 2013-2-19 00:22
可以请教MM,是什么牌子的复素牙膏吗,可以用到几岁呢,我想买给我女儿。谢谢 ...

我今天看牙时才知道有这种牙膏,在医院买的,650一只