小春网

注册账号

[旅游] 关于美国签证,分享下自己的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我的签证下来了,分享下经验,希望对准备申请的朋友有点帮助^^
签证的类型:B1/B2

我申请的是B2,也许是去夏威夷,比较好签吧~~
本人工作签证,不过,申请的时候,日本签证快要到期了,还没有拿到新的签证,就直奔美国大使馆了~
我也在小春上问过,最好是在日本签证下来后去办比较保险~因为个人原因我等不及就先办美国签证了。
各人情况不同,还是要对自己有点信心。网上也有好多关于申请的信息,我就说说我的经验~

STEP 1
填写DS-160
■DS-160号码(10位)
  一定要记住你的,很多地方需要用到。
  安全提问的答案也要记住。
■DS-160不用一次全部写完,只要在1个月之内申请的话,直接保存在网上。
  超过一个月的话,可以保存到自己电脑里。
■基本信息填好后,后面都是一些填NO的问题
  填写住址的时候直接填hotel住址
  航班信息自己找个航班填写就行
■上传照片,里面有自带编辑照片的工具,用起来蛮简单的。
■申请完毕后有个确认页,打印出来,面试时候使用。
  如果没有打印机的话,可以把PDF发到自己邮箱,以后再打印。
■ビザ申請モロモロ
美国visa申请官方网站
http://www.ustraveldocs.com/jp_jp/jp-niv-visaapply.asp

STEP2
签证费用
■受付番号
    这个一定要记住,11位的号码,面试预约的时候要用的。
■费用
    B1/B2 商用/观光  都是$160,现在円安,比我申请的时候贵了点,14400日元了
■支付方式
    用信用卡支付的话,有4个步骤,有时会出现系统问题,如果不知道是否支付成功的话,
    可以联系客服,电话,mail,都可以
    mail: [email protected] 基本第2天就会回复

STEP3
预约面试,准备材料
■注册帐号
  预约面试时需要注册帐号,自己的mail地址,pwd等等
■必须要填的
  护照号码,付费成功的号码(11位),DS-160的号码(10位)
■邮寄地址
  家里,公司,邮局都可以。送到的时候一定要有人收。
  我公司不方便收,家里也没人,选择的是邮局。
  (去邮局取的时候,告诉他们名字的拼音)
■更改时间
  取消已经预约的时间,再约新的时间,能改3次?
■确认页
  这个是必须要打印的,面试时要带的

准备面试材料
■必须要带的资料
    预约面试的确认页
    DS-160确认页
    照片(带着就行,也可预先把照片倒贴在DS-160确认页的最上部)
    护照(新旧都要)
    外国人登录证的正反copy
    家人的护照(有家人在日本的话,没有就不需要)
■辅助材料(B2为例)
    收入证明,旅程表,在职证明,银行存款,etc

我自己就交了旅程表,3个月的工资单copy,銀行通帳3个月的copy,在职证明没开。
预先已经订了hotel,机票,所以e-ticket,hotel的copy也一起交上去了。
办理日本签证的一张纸(日文旁边用英文写了一行字,就说在申请日本签证)。
我就复印复印,没有开具什么很正规的东西^^。

STEP4
面试
■地点
    美国大使馆,溜池山王駅,好像13号出口最近,到了车站看指示牌吧,很好找
■排队
   我预约的是9点半的,提早半个小时到,已经有很多人了。
   超过预约的时间也没有关系。不按预约时间排队的。
   推荐早点面试比较好,我去的时候人好多,外面排队40分钟,
   到了里面拿好号,还要排队,排了一个半小时。
■面试
    先叫号取指纹。
    第2次叫号面试。站在一个窗口前回答美国人问题。
    可以选择日语or英语。5分钟左右就结束了。
    问题
    去那里?和谁同行?
    去那里干什么?
    工作具体做什么?那个学校毕业的?
    在日本待了多久?
    每个人问的问题也都大同小异~~
    结束后,给你一张纸。
    You have completed the interview portion of your application and your visa has been approved.
    你的签证被许可了。

STEP5
确认签证信息

拿到签证,总算放心了^^,等待去夏威夷旅行了。

祝各位周末愉快!!希望对以后要办美国B2的朋友有帮助。

评分

賞味期限 + 355 赞一个

必须先预约酒店和机票吗?万一没给签证,不完了吗

半夏ら 发表于 2013-2-17 11:42
必须先预约酒店和机票吗?万一没给签证,不完了吗

不是必须的,你只要网上看好航班,hotel等就可以
我事先订好的,早订么比晚订稍微便宜点。
如果不下来,确实完了

kimei 发表于 2013-2-17 15:56
不是必须的,你只要网上看好航班,hotel等就可以
我事先订好的,早订么比晚订稍微便宜点。
如果不下来, ...

谢谢你。美国怎么样?很好吧

太谢谢了,正好最近打算去
问一下,拿到签证需要多久?

英语不通  寸步难行

办美国签证还真是很麻烦啊。

太有帮助了!最近正愁怎么办签证呢

xxlsandy 发表于 2013-2-18 09:25
太谢谢了,正好最近打算去
问一下,拿到签证需要多久?

面试好,基本2,3天后吧。

最近其实美国签证,越来越容易了,你基本说去旅游购物,美国人看你送钱来,开心还来不及呢
不过话说回来,美国的东西确实便宜