小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 等待UFO

[IT 交流] [原创]vs2012 c++/cli winform应用程序开发

憨吃迷糊睡 发表于 2013-4-5 10:35
一说出来就不好玩了,等待UFO突发灵感

好吧  我突发

那些数字顺序不能换是不?

那就先取9, 8  这两个数加,减,乘,除 得到一个数  , 然后用10减去这个数取余,  然后剩下的那些数最终要跟这个余数相等。。。      即, 剩下的数在去前两个   如此这般递归计算。。。

目前我只能想到这个思路了。。。

等待UFO 发表于 2013-4-5 13:53
好吧  我突发

那些数字顺序不能换是不?

对,数的顺序不允许调换了,但是程序最好能灵活处理其他类型的输入
看1楼,楼主自己关于问题的描述,9前面和1后面应该不允许使用加减符号了

另外不用乘除运算,以及括号,因为原题是一个四年级小朋友的寒假作业
但是和上面的要求一样,要考虑来年五年级小朋友提出需要乘除运算以及括号等的时候,程序也得易于扩展才行

如果看了原帖,二楼已经回复过了,直接加减运算是无论如何都不能得到10的
因为有奇数个奇数

所以得考虑一下“数字结合”这个运算,比如98和987和后面的76以及654之间的运算
就这个步骤还算稍微好玩点儿,如果直接加减运算的话,无忌兄已经全体遍历过了
结果和因为有奇数个奇数所以无解的结论一样

迷糊用了4个小时,100多行代码解决的,一半是自己写的,一半是参考网上的例子

最后还得提示:需要在一定程度上考虑性能问题
以上

太深奥了。。。。。
就是没有人能帮我解决移动硬盘无法识别的问题

憨吃迷糊睡 发表于 2013-4-5 18:35
对,数的顺序不允许调换了,但是程序最好能灵活处理其他类型的输入
看1楼,楼主自己关于问题的描述,9前 ...

>比如98和987和后面的76以及654之间的运算

额。。。 我投降。。。 我数学最差了。。。

Ainy 发表于 2013-4-5 20:32
太深奥了。。。。。
就是没有人能帮我解决移动硬盘无法识别的问题 ...

坏了。。。