小春网

注册账号

[衣食住行] 绝无失手,皮蛋瘦肉粥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

经过我无数次试验,终于做出了和小粥仙一致口味的皮蛋瘦肉粥!
材料(3-4人份):大米120g,水1.5升,瘦肉100g,皮蛋2个
瘦肉切丝,用盐2g,味精适量,香油适量,料酒适量(估摸着大概10ml的样子),淀粉(宁多务少,反正多余部分后面会煮掉)腌渍10分钟以上,之后放入清水煮开1-2分钟,滤掉水分和浮沫备用
大米加水煮开后10分钟,加入皮蛋小丁,继续煮3分钟,然后加入之前煮好的瘦肉,再煮开1分钟,加入5-6g盐(根据自己口味啦)
关火,开吃
喜欢软的,煮大米的时候多加200ml水,加入皮蛋后再多煮10分钟,米和皮蛋就煮开了,但是肉一定加入后只能煮1分钟哦,不然会老,中间也不可以加凉水,不然粥就不黏糊糊的了,肉也会发硬

评分

tyokirei + 2 收藏啦

果断收藏留着以后给俺娃做

学学手艺

看着不错,想喝了

没吃过,收藏起来学者做试试,谢谢mm传授经验。

稀饭没做好啊。呵呵。还是米饭啊,我很喜欢皮蛋稀饭,可惜我家其他人度不喜欢吃可以放些小葱花,肉末,姜丝

tangronger 发表于 2013-2-13 18:40
稀饭没做好啊。呵呵。还是米饭啊,我很喜欢皮蛋稀饭,可惜我家其他人度不喜欢吃可以放些小葱花, ...

我喜欢吃硬粒的,嘻嘻,喜欢软的,多煮一下就好啦,呵呵

超喜欢吃这个,我怎么觉着你说的时间那么短呢?我以前都煮老久了

还是没我做的好!

zmmm 发表于 2013-2-13 18:52
超喜欢吃这个,我怎么觉着你说的时间那么短呢?我以前都煮老久了

因为我喜欢吃硬粒的米,呵呵
你那种估计是多加300ml水,多煮20分钟,米都花了的吧