小春网

注册账号
楼主: 霹雳小贝贝

第一次用电饭锅做蛋糕也

喜欢吃蛋糕,可是不会做啊,怎么做啊,到时公布一下做法,大家也学习学习.

QUOTE:以下是引用紫苏叶在2006-12-20 19:23:00的发言:喜欢吃蛋糕,可是不会做啊,怎么做啊,到时公布一下做法,大家也学习学习.照片还是贴不上来
直接公布做法算了
鸡蛋  3个食用油  5勺(喝汤的勺子,也就是调羹)牛奶  4勺面粉  6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)玉米淀粉  1勺半(喝汤的勺子,也就是调羹)白醋  1瓶盖(就是醋瓶子的盖子)盐    一小勺(大指甲盖大小就可以了)糖    6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)

首先鸡蛋的蛋黄和蛋清要分离蛋青要打在一个无水无油的容器内一点水、油、蛋黄都不能有,不然无法打发
再找个干净干燥的小碗,里面放6勺面粉、1勺半玉米淀粉我用勺子将面粉和玉米淀粉拌匀、捣碎(因为我家米有筛子,所以就是用笨办法把面粉当中的疙瘩弄碎,如果家里有筛子的tx可以忽略这个动作)面粉和玉米淀粉的比例是4:1放玉米淀粉是为了降低面粉的筋度
再找个大些的容器,里面放上:1、5勺食用油(我用的是玉米油)2、4勺牛奶3、1勺糖4、一点点盐,大概大拇指盖的大小拌匀,然后把面粉倒进去搅匀搅面粉千万不要一个方向搅拌,这样容易出筋我是划十字这样搅的,底下捞起来,对面搅下去反正就是胡乱搅,但是不要一个方向就对了差不多搅匀以后就一个蛋黄一个蛋黄加进去搅,每次都是搅匀了再加蛋黄那个蛋黄糊解决好了,现在我们开始解决蛋白的打发问题

这个比较废手工了,我大概打了1个小时蛋白开始随便打打(一个方向)出现粗泡沫的时候,加入一瓶盖白醋,一平勺白糖
5分钟过去了加第二勺白糖泡沫更细腻了
又是5分钟,第三勺白糖蛋白体积增大很多
又3分钟这个时候觉得打蛋白的阻力很大了(也有可能是手比较疲劳 )再加了一勺白糖这个时候插筷子已经不会倒了 但是很明显的弯勾,还不是适合做蛋糕的打发程度
又努力了6、7分钟反正又加了次糖 这次加好糖,打蛋器再放到蛋白里的时候感觉蛋白很硬 要把锅倒放,蛋白不会倒出来为准
然后挑一些打发好的蛋白加入那个蛋黄糊和蛋黄糊的搅拌方法一样,千万不要一个方向划拳搅拌哦我就是用勺子搅拌的,也满好用的
蛋白逐渐分批加入蛋黄糊中,最后一次的搅拌再重新倒入蛋白的锅里搅拌一下
如果想加别的东西可以在蛋黄糊中加入,嗬嗬,偶加了肉松,嗲哦然后倒在电饭锅里,按下“煮饭”键。等煮饭键跳起来(我看了大概用了5-10分钟的煮饭功能)我保温了15分钟,然后又煮了几分钟,好像5分钟的样子,我又保温了十分钟~十五分钟以后开盖用牙签看了,没有粘牙签,个么就是熟了
[em01][em01][em01]

不错,今天试试

看到照片了!
很诱人喔!
感觉蛋糕很细腻.
不像我做的那么粗糙.

打了1个小时原来好吃的东西都是需要付出代价的
[em06]

头像被屏蔽

没见着日本有卖白醋的啊?
就是日本的那种水果醋可以么?

就是日本一般的醋阿