小春网

注册账号

[生活相册] 猪友系列(二)之 你们找的是这个么(pink)......?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Walk Away——Paula Deanda

接上文

披着雨衣挨着雨浇  坚持到了车站
再启程 奔下个地方……

他们在国内来之前 有探讨过几次 路线……
后来 ……现实是天气和住宿问题导致无路线可走……
顺其自然 能到哪到哪 能吃啥吃啥吧……

这是上了地铁奔心斋桥……
男的只要屁股一着席就开始三国杀
女的问我要手机刷微博 我忙着传照片 没给她
正要冲我发脾气……

虽然雨衣都没丢掉 塞到我的大背包里 说回去用
可出了车站发觉一直都有天蓬了 不用太浇 索性就戴帽子吧……

0 (1).jpg

过路口还是要打伞滴~  
目的地到达  了却来日本前的一个心愿
看了热闹的心斋桥(but大雨) 这俩衰货

0 (2).jpg

打算让他俩绕着附近看看 可是雨忒大
匆匆走过……男的一直喊饿……  女的有劝 不过我也都是尊重他俩意见啊
想吃什么? 寿司 涮锅 烤鸟 还是拉面 …
结果答案是 全都吃……  
额 正好这时路过螃蟹道乐… 要往里冲
赶紧拉着拉着 这儿螃蟹太瘦 太瘦……
(看过我帖子里几次出现的螃蟹宴 再看道乐里面可怜的螃蟹
我怎么都觉得不划算 而且一个人4千 在我们乡下能吃到爆仓了)

0 (3).jpg

我拿手机找了半天的 附近美食推荐
结果这俩饿得瞅到旁边门口摆了很多塑料寿司的店就进去了……
打眼 我还以为只是寿司呢……

0 (4).jpg

结果坐下看菜单 各种午餐套餐 蛮不错的
(而且价位很合理 ……
鄙视我小家子气的边儿去 我又不是沙特挖石油的
也不是穷大方 招待朋友也得量力而行)

对着菜谱 挨个给他们翻译了都有什么
别的日语我真的狗屁不是 不过和菜有关的基本都能说出来)

男的还是走健身路线  要点牛排……
不过又觉得来了得吃日本才有的 又换乌冬
我还是 全都点  然后你们挨个尝呗……

0 (5).jpg

额…… 然后就是真的 全点了……
炸豆腐泡乌冬……

0 (6).jpg

寿司盛合……   为啥这边到处都能见到腐竹?

0 (7).jpg

女的点了很日风的每日推荐
(这个一看就是旅游观光地哄游客的 不过哄的蛮好)

0 (8).jpg

天妇罗……  只是国人很讨厌蘸热的天汤
猪老妈也是  念叨过几次 刚炸出来的虾 热乎乎脆脆吃多好吃
干嘛要去再泡囔了吧唧的吃……

0 (9).jpg

胡麻冷猪肉片……
我指了指这个 对女的说 这个就算是涮锅子了……
她一直吵着要吃しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ
而且就会发音夏普夏普  夏普夏普的嚷
额 好啦好啦 有机会带你去吃索尼松下……

0 (10).jpg

刺身3点盛  又见腐竹……
额 没觉得哪好吃啊……

0 (11).jpg

乌冬以外还有个冷荞麦……
我一直牢骚 跑大阪东京什么的干嘛
不是猪的活动范围  正宗好味道的都不知道在哪
这面跟我那比起来…………  巴拉巴拉的 奚落他们……
开始还都乖乖听着 后来就开始反抗了……

0 (12).jpg

转了一圈 牛排又推回给我……

0 (13).jpg

OK 虽然天气很差  海游馆也没网上介绍的那么好玩
心斋桥也不是那么热闹…  日本的猪同学更是一点也不可爱
只是看到这堆菜 心情也立刻大好……
犹豫从哪下筷子……  开动啦~

0 (14).jpg 0 (15).jpg

我是指指这个 说说那个 引经论典 谈古说今 如何如何 怎样怎样
他俩哦哦哦哦……
最后是   仨人都安安静静的吃……

0 (16).jpg
尼玛 谁说南方人吃饭少来的…… 北方人表示没干过他俩……

饭后甜点 起司蛋糕……
额 的确甜点 好甜好甜……

0 (17).jpg

又经历了一轮抢付帐的餐后运动后

拍着肚皮出门了  雨还是稀里哗啦的下个不停
而且 貌似南方人都有午睡习惯么?  我吃完了更精神
他俩吃完了更蔫了……  俺计划下午还要去通天塔什么的
再咨询后 都打消了 决定附近逛逛 有米书店啥的……

女生当初学绘画的……要找二手的日本画册……
正好路过一家book off  领进去  好开心的挑

我和男的都不知道她想找啥 一边无聊的转圈……

0 (18).jpg 0 (19).jpg

OK  转到point了……
来 日本文化的亲密接触~  买点带回去吧……
答案是肯定的不屑…网上啥都有  这掏钱买的还带码的……

合影纪念一下……  额 这个拍的人太清楚 就这么发上来 猪心不安
模糊处理一下~

0 (20).jpg

继续给他看 我们当初刚来时 也觉得很壮观的场面……
这也就是在日本…… 虽然国内有 也不是这么大张旗鼓在明面啊
(想起初中去租碟的时候……都是 一般的电影1块
然后小声问老板 有两块五的么……?
接着老板从下面拉出个纸壳箱 一指 自己挑……)
这些都是听我同学说的…… 真的~~

0 (21).jpg

我还在那回忆美好童年呢……
看他开始撅着屁股挨个看人名……
亲 你是在找苍老师吗?

0 (22).jpg

我俩颠颠跑回去 把女的也拉过来看了个新鲜后
被骂 无聊…… 唔 又都乖乖出去逛外面的书
然后女的终于选定了 我接过来打量了一下……
女王啊 美男仆啊 BL啊什么的 
 你比我们高尚不了多少了也……

0 (23).jpg

逛完书店 出去顺着 心斋桥的步行街 一路走

很多礼品店 衣服啥的 都不想买

问我化妆品什么的 我都不熟 
唯一知道的是机场里面肯定便宜
不过正好有药店……  进去逛逛吧……

里面铺天盖地的中国人啊 银联啊 什么的……
他俩在那研究什么霜的时候 
我抄起来旁边货架上的一个特大盒超薄002大声喊:
哎!你们要找的是不是这个~~~

0 (24).jpg

回到梅田…… 虽然还都不饿……
不过几个人路过超市时都特意去蛋糕柜子前转了转
只是去流流口水罢了…… 我喜欢拍多过喜欢吃……

0 (25).jpg

OK 传说中的梅田站 有地名 有方向 有绿色

赶紧 两口子合影~~
下午就先溜达到这儿吧~  接着是晚上的……

0 (26).jpg

未完待续...
             (艾玛 我真的更新了 太守信了~

评分

陆一 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

哦哦?不是美食帖就没有人气吗??

猪也不给连接,接上篇,上篇在哪儿啦~!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要解释~~~
越描越黑~~~

虽然没见过什么002,不过貌似隐约猜到点儿...

有意思                           

ぜんぜんかわいくないけど 自信があれば 話は別になる~
回复 1 0