小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 2013年01月19,20日,日本山岳行之深冬雪山富士

weiworm 发表于 2013-4-15 11:33
有机会可以先挑个小山热身,五六月份的时候

多谢先辈分享,看到锁场的情形,不免有点胆颤心惊,去年去谷川岳锁场当时没觉得怎么险,回来看照片也是有点心有余悸,也许是当时更多的精力放在如何应付脚下了。
想找个需要装备比较少的季节,那就是8,9月了吧,看着你们8月的行程,应该能够应付。
你们今年还打算去纵走吗,跟高手同行,安全系数会提高很多,但是压力也比较大,哈!

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-15 13:04
多谢先辈分享,看到锁场的情形,不免有点胆颤心惊,去年去谷川岳锁场当时没觉得怎么险,回来看照片也是有 ...

昨天才去的谷川岳,全是雪,不知道那里还曾经有锁的啊

纵走应该会去的吧,但是今年家人过来玩,可能会调整。
另外我们都是帐篷露营,装备少不了,你如果住山小屋能少一点,呵呵

weiworm 发表于 2013-4-15 13:11
昨天才去的谷川岳,全是雪,不知道那里还曾经有锁的啊

纵走应该会去的吧,但是今年家人过来玩 ...

谷川岳应该有3,4处锁场,但都不是很长,也许是路线不同吧。
你如果今年去穂高岳,有大致计划请联系,我将量力而行。

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-15 14:16
谷川岳应该有3,4处锁场,但都不是很长,也许是路线不同吧。
你如果今年去穂高岳,有大致计划请联系,我 ...

五月连休雪山可能会去,7,8月还需再议

weiworm 发表于 2013-4-15 14:38
五月连休雪山可能会去,7,8月还需再议

理解,爬雪山会很上瘾,哈!

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-15 14:47
理解,爬雪山会很上瘾,哈!

绝对是一种毒,中毒了无药可解,只能一去再去