小春网

注册账号

[随便说说] 问大家一下关于年金的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公结婚快三年了。一直都因为自己有工作所以没加入老公的抚养。现在怀孕了打算把工作辞掉。加入老公的抚养。加入抚养要填一个年金号码。可是我从来没加入过年金当然也没有这个号码。所以想问问大家加入抚养时这个号码是怎么填的。如果去区役所能要到这个号码。请知道的姐妹指导一下。谢谢了。
没有就不用写,然后年金机构会给你一个号码的
区役所去问了你要倒霉的,他会让你补交从来日本到现在所有的年金。
pahaja 发表于 2013-1-17 21:13
没有就不用写,然后年金机构会给你一个号码的

但是老公公司的担当说不填这个号码不能申请啊。不懂啊。
你加入抚养后,保险和年金不用花钱,但是万一以后再工作超过抚养范围,你就要自己去负担保险和年金了。
没加过就不用写,那边的人知道怎么办
mff324 发表于 2013-1-17 21:16
但是老公公司的担当说不填这个号码不能申请啊。不懂啊。

这个就不懂了,我是没有的时候加入我老公抚养就有的,现在工作就要自己付
pahaja 发表于 2013-1-17 21:14
区役所去问了你要倒霉的,他会让你补交从来日本到现在所有的年金。

年金不是志愿交的吗。我也不想去问但是这个号码怎么才能知道呢。
pahaja 发表于 2013-1-17 21:18
这个就不懂了,我是没有的时候加入我老公抚养就有的,现在工作就要自己付 ...

是啊。好像别人都是这样。就他们公司事儿多啊。
pahaja 发表于 2013-1-17 21:18
这个就不懂了,我是没有的时候加入我老公抚养就有的,现在工作就要自己付 ...

是啊。别人好像都是这样的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表