小春网

注册账号
楼主: mistyming

[综合讨论] 家族滞在理由書(見本)

收藏了!!!!

恭喜楼主了。。

顺便问一下,俺老婆帮我申请时,申请表上我的职业没有写无职,是否会影响? 或者需要其它材料的?

{s:panda:1174}我来顶帖~

LZ是个好人..

maplefeng 发表于 2012-2-9 21:52
恭喜楼主了。。

顺便问一下,俺老婆帮我申请时,申请表上我的职业没有写无职,是否会影响? 或者需要其它 ...

都可以。 我当时申请的时候,老公还没有辞职,但是我们为了表达老公是多么的义无反顾没有任何后顾之忧的想立刻飞奔到日本夫妻团聚,所以在职业一栏写了“无”。 结果问题来了,正签交上去第三天就接到电话,让解释为什么在国内这么多年会没有工作,然后当天晚上我就做了决定,让老公第二天就去辞职,当天下午就写了份理由书说明情况,大致内容就是本来有工作,为了夫妻团聚,义无反顾的辞去了工作云云,当然主题是为了表达我们有多想过正常夫妻的生活。 然后过了两天签证就下来了。超级快。  所以如果你写有,就要做好被问到“你有工作那去日本了工作怎么办”的问题,如果你写“没有”,那你就要做好被问“为什么没工作”的准备。然后我的建议就是,理由书一起奉上:)  显得有诚意多了呵呵

純黒色 发表于 2012-2-9 23:44
LZ是个好人..

呵呵谢谢。 加油哦:)   事隔6年,突然被人说好人嘻嘻,美滋滋~

耳朵 发表于 2012-2-9 23:28
我来顶帖~

谢啦:) 好久没来了,我又回来啦哈哈~  

谢谢分享,楼主日语写的真好,参考用哈。等我的家族滞在下来了,我把我的理由书也发上来大家参考

头像被屏蔽

ありがとう、助かった!