小春网

注册账号

[育儿成长] 日本有治疗孩子脾胃的药吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子脾胃不大好,去看过小儿科,经常会说肚子痛,不过一会就好了,医生说不要紧。回国时看过一个老中医,说是脾胃不大好。开了点药,好了半年,现在又痛了。不知日本有没有治疗孩子脾胃的药。
平常多注意食疗
网上查查养脾胃的食材
洋洋ZGZJ 发表于 2013-1-15 20:43
平常多注意食疗
网上查查养脾胃的食材

谢谢MM,食疗就行吗,孩子还有点胃炎。平时在家我现在都注意,可是在保育园,大家吃饭都是凉的就吃,水也是。
liz 发表于 2013-1-15 21:02
谢谢MM,食疗就行吗,孩子还有点胃炎。平时在家我现在都注意,可是在保育园,大家吃饭都是凉的就吃,水也 ...

既然医生说没问题应该不是很严重吧
脾胃不管是大人还是孩子都是靠养的
你跟孩子说学校凉的水别喝呀,你可以给孩子带温开水去或是跟老师说下能给喝温的吗
洋洋ZGZJ 发表于 2013-1-15 21:10
既然医生说没问题应该不是很严重吧
脾胃不管是大人还是孩子都是靠养的
你跟孩子说学校凉的水别喝呀,你可 ...

谢谢MM,以后给他带个保温瓶
国内给小孩开的养脾胃的药确实是不错的,有机会多带点还是比较好的.日本估计不会让吃药的.多注意饮食,喝粥还是很养胃的.
我家有两盒同仁堂的小儿健脾丸,可以免费送给mm
透透 发表于 2013-1-17 19:31
我家有两盒同仁堂的小儿健脾丸,可以免费送给mm

谢谢MM,这几天孩子闹,没上来。我家这个药还特别不好喂。急人的孩子。
我让我家人问问家里原来给他看的中医怎么办。
谢谢MM~~~
shinnyoshida 发表于 2013-1-17 19:14
国内给小孩开的养脾胃的药确实是不错的,有机会多带点还是比较好的.日本估计不会让吃药的.多注意饮食,喝粥还 ...

对啊,我以为好了,谁知又痛开了,我现在经常给做小麦红枣粥。山药什么的。
我也觉得平时饮食上注意点,多给养养胃比较好

为此一直吃药总不是什么好方法
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表