小春网

注册账号

[随便说说] 调节心境,活到老学到老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很久以前,我总是认为自己的情商比较高,因为属于比较理智,不是特别冲动的人,看事看物看人都基本上可以从比较客观的角度出发,而且比较知足常乐,宽慰自己的话多半是塞翁失马焉知非福,比上不足比下有余之类的

后来,认识了我老公,结婚后进入婚姻生活,我开始怀疑自己的情商水平,因为生起气来很难平复,生活中和观念上很多地方和老公的不一致,很痛苦。辗转轮回,尝试无数的方法自我调节,竭尽全力为了保住婚姻,保住自己,寻求改善。试过音乐疗法,试过暂避法,试过倾述排压,试过写发泄日记,试过忍让。。。。。我能想到的我都去努力做了,绝对是一个实战主义的敬业者。我也渐渐否定了自己的情商,“好老婆才能成就好老公”,我也开始相信了。

工作辞了,静下来,回到家无人烦扰,理理思绪,我又想起关于我的情商这档子事。如果我没有好情商,估计我的女儿也够呛啊。于是我买了几本情商的书。哦,原来我的情商也不是那么低的,原本就属于不高不低的水平。找到了某人的类型,能与此种类型相处,没有相当的能力是做不到的。哇咔咔,顿时自豪啊!!!我也小测了自己,已经具备中上的能力了,而这些能力刚好是在那几年痛苦岁月中磨练和思考出来的,原来苦痛终有回报。看了书,心境更加平静了,知道了很多,明白了很多。

所以啊,人要活到老学到老。

韩语从零学习中
我也要学习学习再学习
粉面小妖 发表于 2013-1-14 15:44
韩语从零学习中

新概念2在学中
哈哈哈
floracao 发表于 2013-1-14 15:52
新概念2在学中
哈哈哈

我连一的都忘光啦。
mm,我记得你以前参加过商务日语考试,达到J1的水准难吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表