小春网

注册账号

[手续参考] 为什么永驻拿的年金这么少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

收到了年金机构的明信片。。

这差的也太离谱了吧。。。

后者是日本人,以前曾经是某个会社的社长,

前者来日本快40年了,永驻签证, 开整体院36年,任日本整体协会的会长18年。。。

为什么会差这么多啊?
后边那个是厚生年金,当然多了。

小志麻 发表于 2013-1-14 01:55
后边那个是厚生年金,当然多了。

前面这个是什么啊??不是一样啊?

那每个月都交这个后生年金的钱啊  

这个跟永驻没关系。国民年金是最基础的年金,在这个基础上一般正规的公司都要再交一份厚生年金的。所以老了以后拿的也多,有些大手企业还会再加一份企业年金,拿到的就更多了。你说的这个永驻者属于自营业,都是只交国民年金的。

评分

天涯的猪 + 10 很给力

小志麻 发表于 2013-1-14 02:01
这个跟永驻没关系。国民年金是最基础的年金,在这个基础上一般正规的公司都要再交一份厚生年金的。所以老了 ...

不对啊。。。我现在整体院,每个月要交1W8的厚生年金给日本政府。。这个将来怎么返还呢。。  

天涯的猪 发表于 2013-1-14 01:58
前面这个是什么啊??不是一样啊?

那每个月都交这个后生年金的钱啊   ...

年金的种别那里不是写着呢嘛,一个是基础,一个是基础厚生。
厚生也是每个月都要交,但是同时公司那部分也再交,就等于公司帮助你多买了一份年金。

评分

天涯的猪 + 11 很给力

小志麻 发表于 2013-1-14 02:04
年金的种别那里不是写着呢嘛,一个是基础,一个是基础厚生。
厚生也是每个月都要交,但是同时公司那部分 ...

嗯。。懂了。。懂了。。谢谢妹纸哈。。

不好意思啊。。

刚更新签证,对所有东西一点不懂。。不好意思啊。。。  

天涯的猪 发表于 2013-1-14 02:03
不对啊。。。我现在整体院,每个月要交1W8的厚生年金给日本政府。。这个将来怎么返还呢。。   ...

只要你的年金本本上区分是厚生,你将来就是拿厚生年金。

天涯的猪 发表于 2013-1-14 02:06
嗯。。懂了。。懂了。。谢谢妹纸哈。。

不好意思啊。。

没事没事。                        

小志麻 发表于 2013-1-14 02:08
只要你的年金本本上区分是厚生,你将来就是拿厚生年金。

嗯。。。 不晓得将来能拿多少。。呵呵 。。