小春网

注册账号

[IT 交流] html + CSS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实一点都不难。。。  以前用CSS定制网页  尤其是到了图片的float=left, right,这样的地方  界面布局总是不尽人意。。。

现在我有一个CSS法宝, 有了这个法宝可以任意地我行我素。。。向做什么样的界面就做什么样的  原来一切都这么简单

剩下的是ie8,7,6,5等的兼容问题了。。。 这个比较头疼      我的个人主页只保证ie9, firefox   其他版本也许布局不乱,也许乱  这我就不管了

这个法宝  就是

叫做
clearfix 的技术

用CSS作网页的人务必要学会他,理解他    快快去网上搜索理解学习实践恍然大悟吧
最大的法宝是 万能的table...

上官无忌 发表于 2013-1-10 07:28
最大的法宝是 万能的table...

赫赫。。。。  以前还不会CSS的时候我以为table就什么都可以做。。。

可是 发现现在很多网页的酷玄效果是table无法实现的

html + CSS渐渐成为主流了。。。  做网页一定要用CSS   

div+ css 当然是未来的方向.

但没有人说就一定要抛弃 table.

头像被屏蔽

上官无忌 发表于 2013-1-10 11:43
div+ css 当然是未来的方向.

但没有人说就一定要抛弃 table.

我可没说要抛弃table啊

我现在主要用CSS   偶尔画小表格用table  

虽然css也能取代table  但是有时候小的表格还是table快

clearfix是float最基本的处理啊,div最后加上clearfix就不会变形了

头像被屏蔽

确实,老一代的浏览器好像不支持的,放弃ie吧

受伤的睫毛 发表于 2013-1-14 00:32
clearfix是float最基本的处理啊,div最后加上clearfix就不会变形了

早2年认识你就好了。。。  那个时候我不知道 其实也没有系统学习CSS就参加了社内的网页制作。。。。  苦逼勒   后来我不干了。。。

图片编辑我都很拿手  漂亮的图片有了  可是怎么样都对不上  CSS就是不听话。。。  现在回想起来,其实也是美好回忆。。。