小春网

注册账号

[IT 交流] 不规则形状窗体制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
模仿qq的窗体,
地球窗体  实现原理都一样  就是用黑白图片给窗体定制外框轮廓 然后用图片铺垫   再下一部就是各个按钮了 。。。

不規則画面

地球模様の画面を作ってみた

使ったマスク画像、本体画像

本体画像

自己顶  今天的课题结束。

实在是给力中的给力

哈哈哈哈  很有意思哦!~~

收徒弟么

你也喜欢研究这个课题啊 是什么做的? .NET WinForm 还是 MFC 还是 单纯自己调Win API做的? 给点详细思路啊。
我知道很多都是设置transparent color 一般都是指定RGB(255, 0, 255)这个做屏蔽色 你用黑白色是别的思路吗?

谢谢  谢谢 以后还请多多指教

queryer 发表于 2015-3-5 20:44
你也喜欢研究这个课题啊 是什么做的? .NET WinForm 还是 MFC 还是 单纯自己调Win API做的? 给点详细思路 ...

额  才看到你的回复。。。

这都两年前的帖子了  还有人看啊  

这个记得是用C#  winform 做的   不过,.net的话 vb.net,  c++都可以按照同样的方法来做。
transparent color 只能设置一种颜色,好像还有其他一些限制, 总之不灵活

用黑白图片作mask  可以做出任意形状的窗体来。   思路是, mask图片的黑色区域是透明的, 白色区域是winform的有效区域。 先遍历mask图片的所有点制作出有效区域的region, 然后赋给winform, 这样窗体形状就出来了, 再把原图贴到窗体的背景上去。

哈哈 挖坟掘墓也好 这才是热爱技术的象征 勿怪。
winform提供的功能确实方便多了 可惜又过时了 连WPF也还没怎么玩 也快完了