小春网

注册账号

[旅游] 正月天 破雨扬雪走九州----出发、路途山口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    进了12月,天气异常地寒冷,破记录的豪雪成了新闻连日的话题,出发前看着天气走势,心里阴沉沉、、、
    出发当天提前收工,背上行李牵驴上路,时分快下午四点了。就近上了高速路,上面车辆已是熙熙攘攘,过了横滨后方能放开脚步。一路的雨时狂时疏,过名古屋时稍遇堵塞,之后一路畅顺,待过了冈山来到广岛地界,稀里哗啦的雨貌似没了踪迹。。。大灯照了下前方的标示牌,看看离九州还剩一百数十公里啦,藐了眼时钟已转过了凌晨三时,记起有个下关约定,于是收起脚步,寻了个服务区进去,停车歇息,这一程狂飚了910公里。天亮后少有的艳日,查了查当地的观光介绍,提步前行。
    山口县柳井市的白璧街,据说保留了江户时期的原貌,其中有些古屋老建筑可追朔到室町时代,这种街景在日本已不多见,被政府指定为国家重要传统的建造物群保存区。

瑠璃光寺(るりこうじ)は、山口県山口市香山町にある曹洞宗の寺院。山号は保寧山、本尊は薬師如来。国宝の五重塔を中心として、境内は香山公園と呼ばれ、桜や梅の名所にもなっている。大内氏全盛期の大内文化を伝える寺院であり、「西の京・山口」を代表する観光名所となっている。香山墓所は「毛利家墓所」のうちの一つとして国の史跡に指定されている。

山口サビエル記念聖堂

聖堂と北に隣接する亀山公園の山頂広場にある毛利敬親銅像

昨夜(実は早朝)仮眠したSA下松と今晩の温泉湯上り処----マリン温泉パーク

评分

weiworm + 400 赞一个

兽首。。。。。。。。。。。。。哈哈。

yoka357 发表于 2013-1-8 16:12

砂発木優了

T哥去过的九州不是我去过的

老网 发表于 2013-1-8 16:32
砂発木優了

来来。一起坐呀。

我来羡慕嫉妒的

yoka357 发表于 2013-1-8 16:12

哈。。。。。。。得凑多少字节?
那个服务区有好多超萌动物像、、、

老网 发表于 2013-1-8 16:32
砂発木優了

老网3楼有请。。。

weiworm 发表于 2013-1-8 16:56
T哥去过的九州不是我去过的

九州还没到呢。。。

都石槌啦为啥没顺路解决剑山?

t00 发表于 2013-1-8 18:03
九州还没到呢。。。

都石槌啦为啥没顺路解决剑山?

本来是要顺道解决的

去剑山登山口的路走了一半,车在雪上打滑,感觉不妥,还有几公里山道。
天气也不好,不好意思抛下同伴一个人
就没去了呗。