小春网

注册账号

都说找工作难,有想过招工难的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我来吐吐槽可以吗?
一直以来在帖子里看这么多人找工作,有的甚至愿意花高额中介费也在所不惜。
我能说,做为老板来说,招不上来人也很苦恼吗?
我们店长期在知音打报纸招人,可是,现在打电话的人越来越少,原因就是因为我们店不在山手线,不在中央线。
在一条几乎没什么中国人的东急东恒线。
几乎所有来我这上班的都要在涩谷转车,一般的人最讨厌的就是转车。。。
我们也一度人满为患过,可是一直以来人员流动总是在所难免。
不管我有多希望大家能长久,长久,在长久一点。
有的时候听店里说朋友朋友在别的店一个月20几万也干了好多年了。
因为交通方便。。。我不敢说我们店有多好,但起码要比一般的店赚的多点点吧。
地震的时候,店里全部是中国人,几乎都回国了,两个店,每个店6张床,能想象我一个店就2个人在那挺着吗?
每天花花的跑客人,确实招不上来人。
忙的时候6个人一个店,一到过年,假期,归国的,有事的,各种离职,回国。。。
总是这样这样避免不了的人员流动,真的让我身心疲惫。。。
为了培养自己的员工,我们甚至开始招收学员,不收学费,就希望能自己培养自己的人吧。
但还是这样,学员变员工,继续的各种变动,换学校,回国,家里有事。搬家。
我真的不明白,找工作的难,招工作的难。。。
这到底是为个啥子呢?

评分

阿可 + 1 赞一个

可是现在很多店老板都看长相丫!哎!来日一年了!我都木有找到料理店!原因就是长的象男孩子!日语还一般!

sanzaiyishengJM 发表于 2013-1-8 15:15
可是现在很多店老板都看长相丫!哎!来日一年了!我都木有找到料理店!原因就是长的象男孩子!日语还一般! ...

很多地点不占优势的店,你可以试试哦。
肯定有为找不到人苦恼的哦。

楼主   你现在还缺人吗   如果是的话  我想试试   本人在莫斯科干过3年厨房   还做过寿司  想找一份长期的稳定的工作   如果有住的地方最好   

头像被屏蔽

yuyong518 发表于 2013-1-8 15:20
楼主   你现在还缺人吗   如果是的话  我想试试   本人在莫斯科干过3年厨房   还做过寿司  想找一份长期的 ...

我很缺人,因为国内过年了。
我的员工一下4哥一起回国。
但是很可惜,我们不是料理店。
是整体院,希望你早日找到合适的工作。

836155660 发表于 2013-1-8 15:24
非常理解楼主心情 本店也是招女员工特难

我们不只是女生招不上来,我们是男女不限,年龄不限,都是招不上来呢。

头像被屏蔽

具体在什么地方  招正社员吗

头像被屏蔽