小春网

注册账号

[西日本] 给新生的一点帮助!大家也提提意见,有问题的新生请看完再发帖求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然我也是新生,但是来了日本以后一直是自己闯荡,现在看见大家发的帖子总会让我旧伤复发,对日本还不太了解总是要有问题的,还有
现在来日本的和几年以前的前辈们不太一样了,家里有钱了、年龄普遍年轻了、又是独生子,就算是知道来吃苦也不知道所谓的苦头到底是什么……结果反复的问相同的问题,总是靠别人自己也不知道努力。。。。。。为了避免这一现象,特写此帖。。。。。
自己也是无聊,前辈们看了有意见一定要说啊!我会虚心接受的。
  ===============================
1、发帖求助之前,请仔细在置顶区域检查花花绿绿的东西,正如草包同志所说,那不是什么别的,正是草包多年心血积聚成的结晶——脂肪嘛~~~~~~让我们假想他正在减肥,饿了就去吃啊!
2、有关于工作。找工要有勇气啊!多打几个电话,不停总结经验!刷盘子不需要语言太好,关键看的是你这个人!RP不够的话就没办法了,到哪里都会有一点困难的,加油吧。
PS:不是说对方不要你就是因为没有看上你这人,想想你觉得好的工作别人也一定会觉得好,为什么你能看见其他的人就看不见呢?或许店里面真的已经招满了,也有可能他们需要女(男)的才不要你,还有很多原因……当然也包括语言能力。如果最先放弃的是你,只能说还是你没有自信!现在在日本做人最需要什么——自信啊!打电话没有底气说不定人家就不要你了!自己总结经验吧,除非你真的想要买那份工,或者有人介绍就另讲了。
3、住在寝室的同学们!你们现在是最幸福的时候啦!好好学习才是根本!!
4、想要找房子,最好能直接联系到房东,能省去很多不必要的费用。
我觉得租房要注意以下几点:
    1)房子是木造还是钢筋造,木造的我还不知道有什么好处……不隔音,冬天冷等等……;
    2)煤气要是LP的就要考虑到每个月会多花很多钱了,一般来讲还是国家的西部瓦斯比较便宜;
    3)刚搬家缺的关键家具一定要快点搞定,贵个1000的话也无所谓了;
    4)和异性(女性)一起住,要先想好,这样租的房租有翻番的可能。。。。
    以上这些在签约的时候一定注意!不然住进来以后可就没有后悔的余地了!所以说千万不要急着搬!
5、日语方面的学习。电视不一定好用,最多是打发时间,其实要是学日语,广播要好用的多,多听听,会发现FM里面的日语要比电视里的强很多!
6、交通工具。自行车扎胎了,百元店有卖修补工具的,扒胎的扳子、锉刀、胶水、胶皮5个以上,自己那一个水盆就能补了,女生可以找男生(找我也行,也是男的,呵呵),别修一次就去修车的地方花3000换轮胎了。。。。。买了个旧车修几次的钱干什么不好啊。。。。。
7、就算是考原付,也请先看看考题学习一下,别以为简单,便宜就去了!要想清楚自己的实力!
8、大摩托。别天天妄想啦!想你来了日本没有几年,花了N年时间,最后说终于买到了自己喜欢的摩托。。。。。。学习第一,花时间想这个还不如想如何打工挣钱了,有机会直接换汽车啊!开摩托是很危险的,每年福冈都有中国学生因此丧命,更别说整个日本了。
9、忘记了。。。。想起来再补充好了!好好学习吧!
。。。。
总之!希望来日本的大家们一定要努力啊!上课睡觉、玩PSP、请假去面试[em42]、旷课去打时给5000的工。。。。我真想不通。。。。家里人送我们大家来日本是来干什么的?!请大家首先要考虑好这个问题!

头像被屏蔽

感谢你总结了这么多自己的经验,辛苦了,这篇文章会当作精肉加到那堆脂肪里了[em01]

基本上补充全了。
看来贫僧刚胖点,这肉就要施舍出去了。。。。。罪过、罪过。。。。

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2006-12-15 2:19:00的发言:基本上补充全了。
看来贫僧刚胖点,这肉就要施舍出去了。。。。。罪过、罪过。。。。

再接再厉!
肉拿去喂鹰、喂老虎。。。功德!功德!

[em05]看来不少收获,继续努力

和异性(女性)一起住,要先想好,这样租的房租有翻番的可能。。。。[em09][em09]
后果真的会很严重吗???

比较严重,合住之前一定要先想好才好啊。