小春网

注册账号

[生活相册] [分享]台湾纪行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
几经周折,终于来到这个小岛上。
台湾真的很小,概括地说就是说着中文的日本,呵呵。到处都充斥着日本的文化,甚至日本的广告不加翻译直接在电视上播来播去。
就如大家印象里那样,台湾的小吃真的是一绝,这也是让我唯一流连忘返的地方,感觉做的东西都很花功夫,味道都是恰到好处。
文字说明不如图片直接,因为还有公事在身,所以好多东西都不能仔仔细细拍下来,希望大家别介意,但愿你也能感受到一些台湾的氛围。
1.    台北街景

[分享]台湾纪行(编辑中)

鸟瞰台北(还没到市内),从这开始就感觉很像日本。

台北的涩谷-西门町,早上去得太早了,还没开门。不过真的就跟涩谷一模一样,每家店买的东西都是日本流行的。

12月的台北依然可以穿成这样,第一次穿T恤衫在圣诞树下照相,感觉怪怪的。

台北的出租车统一为黄色,起步价70台币(280日元左右),还算便宜,就是开车太快了,跟大陆司机有一拼。

台北的夜晚,很热闹,后边还会详细介绍夜市。满街都是7-11,ファミリーマート、モスバーガー、ピザハット。。

奇怪的店名。
2.  台北101

远看台北101,感觉不是很高,但是走到近处发现非常非常高。。有直耸云霄的感觉。

近看感觉头晕目眩。

换个角度。

鸟瞰台北市。

这个大球居然有660吨,是为了保持大楼的重心稳定。

LOVE?

3. 名胜古迹篇
除了故宫博物院是众所周知的地方以外,知道十分瀑布和九份金矿的人可能就不多了。难得到一个不用跟旅行团的地方,就没有选择日月潭那些地方,后来发现选择还是很对的,这两个地方都很美!

故宫博物院。早就听说里面都是好东西,进去看过果然都是保存完好的上等宝贝,包括那颗有名的翡翠大白菜。相比之下,北京的故宫和颐和园里的东西感觉真的是人家挑剩下的了(实感阿),到处都是工作人员举着不许拍照的牌子,一张照片也没拍下来。

全景。

接下来就是从松山站区十分(奇怪的地名)瀑布和九份矿山。

外边下着雨,列车还行使在悬崖峭壁上,一路提心吊胆。

木造的小车站很可爱,房顶还都长满了苔藓。

十分小站,轨道两边就是店家,列车时速只能开到20公里,时不时还有阿猫阿狗跑到铁路上。

山顶上的咖啡店

雨后的茶楼小道

电影悲情城市中的阿妹茶楼(没看过这个电影)

为什么山上还有买这个店?

列车居然开进了煤矿

回程列车。台湾真得很小,一辆列车从最北的基隆开到最南的高雄。

让大家久等了的美食篇,我表达能力比较差,只能说有机会大家一定要去台湾吃小吃!!![em02][em17]
带大家逛逛夜市~
强烈推荐饶河夜市,这里主要是小吃街,个人感觉比士林夜市好啊。
pc6jK1Yn.jpg 人声鼎沸,就是吃!台北的夜市都要开到半夜12点1点多,感觉台湾人比香港人还喜欢吃夜宵。
清淡爽口的肉丸面。所有的面类都可以选择不要面,就是喝汤和吃料。

热乎乎的猪血汤,里面撒了一大勺胡椒粉,喝了直冒汗。
台湾的卤制品很有名,种类也多,鸡鸭鹅的全身部位都可以。。火候很到位!
巨型烤香肠。还有鸡排也是。有一本杂志那么大。
OK6u6LZX.jpg 甘蔗烤着吃?
一口酥臭豆腐。配上自家制的泡菜,蒜酱辣椒酱。
V1ZFtLXG.jpg 海鲜卤面
ZiPrn5sU.jpg 大颗鱼丸汤,鲜~

这个。。忘记名字了。。
各种口味的甜品
yYuaCdXp.jpg 这个叫什么来着?
bs9HG9vj.jpg 经常在电视剧里看到的钓虾。可以现烤,实际上比照片上大哪。

什么时候去的啊  中国大陆的去台湾 手续好办吗
在日本的 中国人想去的话手续相对能好办些吗
我很早就想去了  就是听说去台湾旅游不是那么容易去的
[em06][em06][em06]

介绍的好详细,期待再次发照片.
SUPORT.....

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
长见识了,顶!!!

头像被屏蔽

まぐろ

[em06]

什么时候去的啊  中国大陆的去台湾 手续好办吗
在日本的 中国人想去的话手续相对能好办些吗
我很早就想去了  就是听说去台湾旅游不是那么容易去的

挺好去的~ 我就是找的旅行社,说是香港、台湾10日游~~ 可在台湾呆了8天~~
我去的时候赶上那里大游行~~ 真是热闹~到处都发各种各样的传单,还发什么道德经之类的东西~本想带回家纪念的,但是担心海关查所以放弃了~!
在日本怎么直接去就不太清楚了~ 俺是从北京到香港然后转台湾的~

自己办就麻烦了,就算是有邀请函去办公,还要准备好多好多资料,像要查你祖宗八代,还要有台湾的保证人,还要先给我面谈才能决定给不给我资料,极其闹心。去大阪的台湾办事处被放了好几次鸽子,所以这个方法很快就让我否决了。
跟旅行团走是最好的,不过要集体行动,很没劲的。不过我感觉晚上偷偷跑出去没人管的,导游又不能在房门口守着你。
我这次是参加的JTB的自由旅行团,JTB给代办的手续,2万左右吧。只要公司出一个在职证明,还有一些证件的复印件,而且因为我是跟公司的日本人一起去,所以可以自由活动。
好像条件限制很多,最好就是到旅行社亲自问问。

谢谢大家[em04]
今天传够20张了,明天继续!敬请期待
[em02]