小春网

注册账号

思念!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上学的时候写作文一般都是写我的母亲,很少写父亲的。今天是爸爸一周年祭,忍不住写点什么。小时候只看到妈妈一个人忙里忙外,老爸就像是个甩手掌柜,什么也不做。没事就看看电视,写写毛笔或钢笔字,要不就去外边和其他人下棋。孩子的事基本上也是妈管。记忆最深的就是每次考试考不好就会挨板子。和老爸的交流也很少,他在家是个话不多的人。我们有什么事都和妈说。每天放学回家,第一就话就是“妈到哪去了?”从来没问“爸到哪去了?”一直以来都认为自己的父亲是个冷淡,严厉的人。大学在外读书,每个星期给家里打长途,要是老爸接,说不上两句就把电话换我妈了。嫁人后每年回去和离开也很少送我去机场,感觉父亲把亲情看得很轻,一个人吃饱全家不饿,太过于自我。年轻时爸爸喜欢抽烟喝酒,每次听妈妈念叨他,我就觉得很烦。上了年纪退休后,烟倒是戒了,但是就喝的比以前厉害,每天都离不开酒,家人担心他的身体,时不时会说说他,人少了年纪吧,脾气也大了。动不动就和妈吵两句,有时我看不过去也会跟着说老爸两句(急了的时候,也说过过分的话,现在想来很是后悔)。2010年查出的了肝癌,发现时已是晚期了,该想的办法妈妈都想了,因为我们离的都远,照顾老爸的担子就全交给妈妈了,虽然妈妈尽心照顾但是还是抗不过病魔,妈妈打电话说让我回去时,我就知道老爸时间不多了。放下电话我伤心的哭了一场,第二天就定了回国的机票。赶到医院老爸已经是昏迷状态,我一个劲儿的喊他,他应该是想着我们的,最后还是醒过来了,刚开始把我当成我姐了。看着病床上的老爸,心里别提多难受了。记得爸拉着我的说“这次是真的不行了,给你们添麻烦了。”我只能忍着眼泪安慰他,“不要想太多,配合医生就能出院。”老爸虽然什么也没说,但是我知道他是很想活下去,不想离开我们的。感到欣慰的是到最后老爸没像其他癌症病那样痛苦的离开。老爸走得很平静,看着他的仪容我总认为他只是睡着了。父亲走了,每每回忆起他,才体会到,其实他只是不善于表达自己的感情,很小的时候父亲就没了父母,是有姐姐带大了。长大后一切都要靠自己,才养成了他那样坚韧的性格吧!没有那一位父母不关心,不爱自己的孩子的。现在切身体会到“子欲养而亲不待”这句话的含义了。父母在身边的时候我们总是想当然,不在了才后悔没尽到孝道。有时间没时间都要长和父母联系,在忙也要回去看望他们。因为他们为我们付出了很多很多。。。。父亲虽然不在了成为了我的记忆但是永远活在我的心里,,老爸天堂可好?你想我们了吗?我好想你,,,,

评分

陆一 + 11 同在思念。
xiaoli7963 + 22 子欲孝而亲不在
男人四十 + 11 慈父辛劳一生,儿女永世不忘。。。。。.
沉睡的cat + 33 衷心祝福天下的父母都身体健康快乐。。。.
+ 11 思念
失落红尘 + 22 赞一个
tosimine11 + 11 写得很真实.感人.

你自己写的?

陆一 发表于 2012-12-22 17:53
你自己写的?

应该是。。。

失去了,才知道无可替代......

女儿不是应该最爱爸爸的吗?????

父亲去世马上就快十周年了,我是不是也该为父亲写点儿什么。。。。。

从来没想过,父亲已离开我这么久了

你们得开心,幸福,
是对天堂的他最好的安慰.
感嗯......

这种帖子我不敢看内容

陆一 发表于 2012-12-22 17:53
你自己写的?

是的,今天是父亲一周年祭,一直想写,没写。乘今天写的。。。

サヨナラ 发表于 2012-12-22 18:13
女儿不是应该最爱爸爸的吗?????

其实是爱的,只是自己知道的太晚了。。