小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[水上运动] 大冷天的,我就潜水了怎么着吧 2012-12-09 伊豆海洋公园

Yuhao 发表于 2013-1-7 12:22
去海外,或是冲绳呢?
网上查了下,好像也不是那么贵

就近的mic21,你要买什么样的我可以给你问问折扣。
然后你拿折扣价去跟他砍

雪夜叉 发表于 2013-1-7 13:01
就近的mic21,你要买什么样的我可以给你问问折扣。
然后你拿折扣价去跟他砍 ...

还可以砍价呢?!这个好~~
我去年夏天浮潜的时候,买过如下一些设备,不知道以后背器材潜的话能不能用?
http://item.rakuten.co.jp/diving-hid/3000138/
http://item.rakuten.co.jp/diving-hid/50285015/

Yuhao 发表于 2013-1-7 13:08
还可以砍价呢?!这个好~~
我去年夏天浮潜的时候,买过如下一些设备,不知道以后背器材潜的话能不能用?
...

答案是几乎都不能用,wet suit 3mm是浮浅用的,在10几米的地方就冷的不行。
脚蹼,吸管可以先借,反正费用里面一般都包括了。

这种特别便宜的拿证的实际上是亏本的,可能教练会使劲劝你买各种设备,
你一定要坚定信念不买,因为里面的水分是很大的,而且什么样的东西好用,
不试几种你也不知道,一般来说潜个10次知道自己需要什么了,才改去买设备。

雪夜叉 发表于 2013-1-7 13:28
答案是几乎都不能用,wet suit 3mm是浮浅用的,在10几米的地方就冷的不行。
脚蹼,吸管可以先借,反正费 ...

明白了,看来要选择专业一点儿的装备,还是要去店里买才对吧?

Yuhao 发表于 2013-1-7 14:44
明白了,看来要选择专业一点儿的装备,还是要去店里买才对吧?

装备的价格水分很大,一般呼吸器等重装备定价的2,3折就能买到,
但是好多人不知道这个事儿直接买的话可能要付定价。

我自己的一套经过仔细筛选配出来效果很好,定价加起来的话要30多w,
但是我只花了8w,还让店里送了东西。这个需要跟店员足够熟,
他认为你不是一锤子买卖的时候,就会拿出有诚意的价格来。

雪夜叉 发表于 2013-1-7 15:18
装备的价格水分很大,一般呼吸器等重装备定价的2,3折就能买到,
但是好多人不知道这个事儿直接买的话可 ...

好,倒时候真要买器材的时候,一定要拜托你帮着看看。

考ow的话,就不需要自己准备啥设备了吧

Yuhao 发表于 2013-1-7 15:24
好,倒时候真要买器材的时候,一定要拜托你帮着看看。

考ow的话,就不需要自己准备啥设备了吧 ...

近视眼的话,买自己的潜水镜。
别的暂时没啥需要的。

近视镜最贵的一套下来是2w5,
GULL的Mantis LV,比这个贵的可以直接无视了。
最便宜的不到1w就能下来,不过不推荐。

雪夜叉 发表于 2013-1-7 15:38
近视眼的话,买自己的潜水镜。
别的暂时没啥需要的。

基本决定参加这个了
http://www.oceanus-dive.jp/kokunai/TourDetail.aspx?tc=DRI13KERC4MH&adv=008#start
你觉得如何?
还有,潜水镜去哪儿买呢?

Yuhao 发表于 2013-1-7 17:08
基本决定参加这个了
http://www.oceanus-dive.jp/kokunai/TourDetail.aspx?tc=DRI13KERC4MH&adv=008#star ...

你近视多少度的?如果没有散光什么的哪儿都行。

雪夜叉 发表于 2013-1-7 17:11
你近视多少度的?如果没有散光什么的哪儿都行。

我两个眼度数不一,一个200,一个300,可能还稍有些散光。。
而且我老婆也是大近视,两眼都500以上吧