小春网

注册账号

[车游] 2012年12月末-2013年1月初游九州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

计划利用年末、年始长假游览九州地区。
由于是年末归省,飞机和新干线很难订到票了,即使订到往返价格也不菲。所以决定自驾游览九州。
出发日期  2012年12月28日(金)pm11点    (之所以选择晚上出发,因为白天出发会很塞车)  
到达日期  2012年12月29日 (土)pm9点     (车程1200公里大约行使14个小时,中间会在休息站休息预计22小时左右到达)
回程日期  2013年  1月3日  (木)pm10点    (预计1月4日晚上到达東京)
具体行程,出发,回程日期可以根据大家休息日商量,调整。
出发地    東京 JR渋谷駅
回程地    東京 JR渋谷駅
目的地 大分,福冈,長崎、熊本、宮崎、鹿児島(调整中)

具体路线   
12月29日 (土)pm 9点到达福冈   
12月30日(日)福冈-吉野ヶ里歴史公園ー伊万里-有田(烧)-ハウステンボス(長崎)-長崎タウン
12月31日(月)長崎ー雲仙(温泉)ー天草-熊本
   1月1日 (火) 熊本城-阿蘇-鹿児島指宿-知覧-鹿児島タウン
   1月2日 (水)鹿児島-都井岬(宮崎)-鵜戸神宮ー日向神話館ー青島神社
   1月3日 (木)宮崎ーやまなみハイウエイー湯布院- 别府温泉
   1月4日  (金) 東京

一      往返乘车交通费用3万円/人。   
二      住宿費自理 控制在5、000円-8、000円/泊/人(温泉ホテル,ビジネスホテル等)
          其它就是吃饭,购买お土産的费用了。(支出多少因人而已)
三      报名人数,性别,年龄不限。根据报名人数调整车辆。
四      有无驾照都欢迎报名,只要是爱好旅游的朋友,都欢迎。
五     车子主开是本人,有会开车的朋友也大欢迎,条件是在日本3年以上驾龄,有长途驾驶经验。
         本人拿到驾照13年了。在日本开车已经10年以上了。安全性请放心。曾经一个人一天从東京开车到广岛(900公里)
        从来没有急刹车的现象。小春上有坐过我车子的朋友,即使以前有晕车的人,坐我车也不会晕车。就是一个字,稳。
        车型是8座位车。8座位车中最宽大,舒适的车型了。适合长途旅行。坐上8名身高超过1米8的也不会感到拥挤。
        谢谢各位网友的建议。出发前会换上雪地轮胎的。
六     报名方式,跟帖或站内留下电话联系方式。看到后会联系您的。

温情提示,你的车是雪胎吗

猪你快乐 发表于 2012-12-20 15:09

谢谢这位朋友。我有两副胎,普通胎和雪胎都有。

猪你快乐 发表于 2012-12-20 15:09

雪地经验丰富。雪山都开车爬过的,呵呵。

只想说太赶了,建议放弃一部分。
我是今年五一时去的,
开始计划和你的差不多,
最后成行的只有计划的3分之2左右。
因为路上总会有堵车啊,什么的
天黑之后长时间开车也不安全
而且住宿的地方提前订的话,怕赶不上变化,
不提前订的话,到时现找又要花时间
我五一去的时候是隔天预定一个宿泊地
这样可以根据情况随时调整计划
但是因为只有我和我老公两个人,
没有预定宿泊地的日子我们是车中泊,或者キャップ場泊
你的这个方案,车中泊和キャップ場好像又不太现实
还有我觉得阿苏,湯布院这样的地方冬天应该是下雪的
应该换了冬胎去

哎,我就是觉得太赶了,不太能实现
以上个人意见,仅供参考

爱润 发表于 2012-12-20 15:19
只想说太赶了,建议放弃一部分。
我是今年五一时去的,
开始计划和你的差不多,

谢谢你的建议。雪胎会准备的。如果太堵车,大家有很累的话,鹿児島是准备砍掉的地方。
之所以全部标上,是给大家一个参考。

另外,你先有计划里有几处是要用フェリー的吧
要提前在查一下年末年始的运营状况

爱润 发表于 2012-12-20 15:30
另外,你先有计划里有几处是要用フェリー的吧
要提前在查一下年末年始的运营状况
...

是的,谢谢提醒。

我正好想要发贴得呢,能不能一起呀。
我弄得日程路线几乎和你相同。
我们联系了3个人,都有驾照,
我这还有辆车。

我今天查了一下具体的,这些地方不能全去的。
时间是不够的。