小春网

注册账号

[生活相册] 身游人家的故乡村…吃嘛还是自己故乡好….

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

适合他俩的Kiroro的老歌

时不时发一下猪爸在日本时的照片……
因为实在发不完了……各种照片越拍越多……

希望一样远离家人的大家 一样能有点温暖环抱吧……

一个不算坏的天气里出发……

0 (1).JPG

驱车到隔壁市而已……
老爸老妈都喜欢近距离移动
因为一上飞机上船上新干线的
在他们来看就意味着大笔开销了  
出去拍照就会有点放不开 哈  

OK  目的地达到~
故乡村~~~  前几年老妈来时
带着她顺水一路坐船来过

0 (2).JPG

先领上二楼外阳台来张俯览

0 (3).JPG

一楼会馆都是各种土产
不过卖的都是大酱 咸菜什么的……

0 (4).JPG

来一张  日本的集市~
老爸肯定还喜欢中国的……
可以随口砍价……

0 (5).JPG

二楼都是各种艺术品店了……

0 (6).JPG

也有些挺好看的小摆件

0 (7).JPG

当然  中国那种很便宜的手工品价格比起来……
这边的有点……

0 (8).JPG

老爸老妈也是一样的感觉……
一起伸着脖子看价格标签……
一边喊 次奥 这么贵……

0 (10).JPG

不过说实话 这种地方的东西
做的不是很精细 蛮糙的

0 (11).JPG

看了半天蛋疼的价格 啥也没买的出来了……

老爸喊 快跑 还是看风景好 这玩意儿不要钱……

0 (12).JPG

嘱咐好他俩在花园中心等我
我蹭蹭的跑到远处的桥上 打算来个全景
结果气喘吁吁到了时候  发现老爸已经扭头走了……

0 (13).JPG

额 离的太远 又不好大声叫……
只能看他远去…… 拐个弯过来了

0 (14).JPG

拐个弯过来了   额……

0 (15).JPG

我又颠颠的跑下来……  说爹你玩哪样啊

老爸说 我寻思你不是要拍我俩么 就走近点啊……

我说要拍景 景!    老爸:额  那你再回桥上  我俩跑回去

0 (16).JPG

算了 算了
就地来一张吧  反正你和花海啥的也没啥和谐感

0 (17).JPG

他俩是 只要 不麻烦就行……
一说不用跑回去了 立刻笑呵的接着往里面走了

0 (18).JPG

瞄到旁边的苦瓜藤…… 额 我义工搞的项目

0 (19).JPG

只是 苦瓜太小……  还好老爸不爱吃……
要不肯定嚷嚷揪几个走……

0 (20).JPG

拍完苦瓜 回头看他俩 一个早窜到池塘边儿上逗鱼了……
老妈 哎呦呦的 发现宝了一样摸向旁边内棵歪脖子松树

0 (9).JPG

额…… 老妈你这是多累啊  直接坐树上歇……

0 (21).JPG

老爸最爱看的东西……

0 (23).JPG

每次他一这么凝神的时候…… 我都觉得特危险……
因为不知道他是怀念他的电鱼工具 还是怀念嘣鱼的炸药雷管儿

0 (24).JPG

在那几天前带他去市里的白山公园看鱼后
他问我 自己想去的话怎么走……
我就很惶恐的以为他想摸黑杀过去……

0 (25).JPG

也许只是我多心了吧……
没准他只是爱心泛滥  单纯的想喂鱼吧……
嘿!!!!  你又拣了啥玩意给它们吃呢????

0 (26).JPG

依依不舍的告别人一靠近就迅速拥挤过来的鲤鱼们……

0 (27).JPG

一贯的  老两口子 合照

0 (29).JPG

告诉说不行 太严肃了……  
重新拍…… 笑一个……

0 (35).JPG

旁边凉亭终于找个能让老妈歇歇脚的地方
结果 我一喊照相了……  俩人立刻:  
老爸的驼背立马直起来了 老妈目视前方做眺望状……
额 又不是拍婚纱照 至于那么在意pose么……

0 (30).JPG

继续换休息室……  这种都是模仿旧时日本房间的样子
中间生火盆的|……

0 (31).JPG

一副山间溪水潺潺  俩人重回当年下乡路的感觉

0 (32).JPG

好大一团锦簇的花……
上次有同学纠正我说这个是啥来的……………………

0 (33).JPG

花下来一张……
后面远远的厕所 感觉像泰国寺庙似的……

0 (34).JPG

看到公告板上 附近周边的各种宣传画……
当时很想带他们去看这个公园的红叶……
可惜11月以后才好看 ……
老爸呆到10月末就急着回去喝酒了……&

0 (36).JPG

顺着盘旋走廊 上楼   两边都是各种  周边 环境

人文的介绍…… 比如 这个世界各地和本市的关系啥的……

给老爸指 看 和哈尔滨是姐妹市……  他没啥反应 也对

我们家又不是哈尔滨的……

0 (37).JPG

额……  又看到张 和天空树媲美的……
高度相同又如何啊
一样没人过来……

0 (38).JPG

1950年……  和你出生的年份差1年吧  哈  

0 (39).JPG

带到暗室 看各种模拟场景的立体电影……
介绍各种时期的日本生活 大正 昭和 平成  都有……

0 (40).JPG

他俩像小孩子一样趴在前排看了半天……
觉得好玩就是旁白介绍的日语一句也不懂……
累 了    坐着休息会儿……

0 (41).JPG

领着继续走  去当年很火的意大利街的模拟店铺
来 老爸 咱也拍点高档的

0 (42).JPG

再往楼上走 就是本地 的雪国 介绍了……
甚至有台人工造雪机……   天井上洋洋洒洒的雪花飘下

0 (43).JPG

不光孩子们……  周围老老小小的都去凑热闹……
毕竟炎炎夏日 看到雪很稀罕

0 (44).JPG

老爸也高兴的弄了一手冰冰凉回来

0 (45).JPG

看他玩的高兴 就多停留了一会儿……
老妈等人少了 又把他推过去……
结果旁边的小男孩儿
眼睁睁看着介个老男孩霸占了最中间的位置……

0 (46).JPG

高高兴兴的出来了……
老妈一指他脑袋

0 (47).JPG

;美滋滋的凑过来低头让我看
好多雪还没化呢  真凉快~

0 (48).JPG

继续往里面走…… 当年雪国时代的蜡像馆
各种旧时造型

0 (49).JPG

还有一个很恐怖的 炉火旁搓麻绳的老太太……
干瘪的两腮还随着配乐  低声的念叨着生活琐碎
老妈伸手过去 要试试炉暖和不……  当然假的啦

0 (50).JPG

问老爸  不吓人么……
老爸回头瞅我  ……不知道她说的啥玩意儿……

0 (51).JPG

门口是个像北极爱斯基摩人住的雪洞一样的东西……
要不是旁边人太多 我俩就钻进去拍照了~
门口和小姑娘留念吧~

0 (52).JPG

这个是隔壁市蛮有名的台车……
虽然还没家里过年时大秧歌的轿子好看……

0 (53).JPG

再就都是各种历史馆和照片馆了……
怎都觉得和老爸不太相配的感觉……

0 (54).JPG

介绍本地的馆里 还有张B级美食地图
真想带他们吃遍这些…… 可是老爸看着就摇头……
他除了说那天aeon里的涮五花肉好吃 其他都白给

0 (55).JPG

逛了一下午 要打道回府~
门口来一张  春夏秋冬…… 虽然你们只来了夏天……

0 (56).JPG

回家 吃正经的家里饭菜吧……
鱿鱼丝

0 (58).JPG

炒虾米~

0 (59).JPG

这个是老爸和我都爱做的东西了……
虽然没有猪尾巴猪脸可以买  猪蹄子就够了

0 (57).JPG

老妈很喜欢的  松仁玉米~   我小时都叫它生儿育女~

0 (60).JPG

这个老爸是一边端出锅  一边心疼的说……
MLGBD 在国内都买不到这种骨头棒儿了啊
你们这还这么便宜 !!     

0 (62).JPG

直接拎个菜刀 把猪蹄儿切开  手抓着啃吧~

0 (61).JPG

猪爸游日本,,未完待续....

0 (26).JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

啊啊啊啊啊''''''''

尼玛'用手机抢我容易么!

。。。。。
你个死猪。。。
大卸八块。。。

图片那么多'半天打不开'知道不知道多让人心急'

正事都扔了就为了抢沙发啊

四楼哪去了'''''''

我都为我自己感动啊'你这头死猪

一朵骄傲花 发表于 2012-12-14 17:33