小春网

注册账号

[随便说说] 宠物店可以砍价吗?好挣扎要不要养狗哦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
为什么有的宠物店在网上和电话里都不报价,一定要本人去问,才把价钱写在纸上给我? 是不是能砍价的意思?我也想不出什么原因……还是挺大的宠物连锁。
明明其他店就可以在网上查价钱……

老公很喜欢我在北京养的吉娃娃,一直想养只一样的。他很想养的样子,每次看到别人家的狗,都很羡慕,还在日本给北京家里的狗买狗窝,和衣服等等,再寄回北京。我看他真的很想养的样子,也很心软。但养狗毕竟是需要10年以上的承诺,所以好犹豫哦。
大家在日本养狗,有没有什么特别烦恼的事情啊?想参考参考~~~

掉毛

每天至少散步2次。

每个月都必须检查。 每个月至少1,2万的开销。

还有有了狗,基本不可能出去泊旅行、不然放宠物旅馆很不便宜。而且狗特怕寂寞。感觉是人陪狗,不是狗陪人。

超级喜欢猫,不怎么喜欢狗的。就是我老公喜欢狗。

lynn_xue 发表于 2012-12-13 17:48
掉毛

每天至少散步2次。

每个月都身体检查吗?
这么频繁?

小吸血鬼 发表于 2012-12-13 17:49
每个月都身体检查吗?
这么频繁?

是啊。
国内没有养过狗不知道。日本的狗是每个月检查。而且要做发型。就算不用剪毛的狗,也要剪指甲之类的修理。总之太麻烦。我真想把我家狗赶出去买只猫回来

lynn_xue 发表于 2012-12-13 17:51
是啊。
国内没有养过狗不知道。日本的狗是每个月检查。而且要做发型。就算不用剪毛的狗,也要剪指甲之类 ...

诶~~~?这个我真的不知道。
每个月去哪里检查呀?政府规定吗?
我们想养短毛吉娃娃,确实是需要剪指甲的。
吉娃娃本身很容易紧张,又不喜欢出门。如果每个月都出去检查身体,它应该会很不开心。
我也喜欢猫,但是老公不喜欢。没办法

可以砍,但是真正的好狗的话,估计没上架就被人拿走了。

养狗的最大烦恼就是要考虑住的地方是否能养。以及两人出国旅游时

骨头 发表于 2012-12-13 18:15
可以砍,但是真正的好狗的话,估计没上架就被人拿走了。

养狗的最大烦恼就是要考虑住的地方是否能养。以及 ...

要怎么砍呢?就直接问店员能不能打折吗?
现在看上的吉娃娃,店里报价19万8千。我看网上的价钱参差不齐。我胡乱估计,17万多,网上能买到。
住的地方倒是能养宠物,每个月多付5千日币管理费。
就是出国时,没办法。想找附近的狗友试试。
以前我都帮出国的朋友看狗。 不知道在日本是不是特别难找。

小吸血鬼 发表于 2012-12-13 18:22
要怎么砍呢?就直接问店员能不能打折吗?
现在看上的吉娃娃,店里报价19万8千。我看网上的价钱 ...

血统,年龄都有关系的。直接和オーナー说上话的话。。

我家狗狗超级乖,很听话是我的心肝宝贝。

可以砍价得,不用每个月去检查身体,一般是去取药得时候检查一次,没有那么麻烦的,还有就是散步,我不是每天都带他去散步的,哈哈,有点懒,不过小狗真的很怕寂寞的,时间长不理他,它就过来找你玩,用小抓挠你