小春网

注册账号

[原创&日记] 为所“浴”为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天我早早便回家了,放了水,准备舒缓一下近来过于紧张绷直的神经。放了1毫升刚托朋友带回来的柠檬、薰衣草和马卡兰,再放0.5毫升玫瑰。无疑这是舒缓减压的精油最好组合。

总是能像个孩子般期待着泡澡,不为玩水,为的是那种舒缓。

玫瑰虽然最为常见,但却是精油中最昂贵的精油之一,由于本身提炼的少量和由于种类不同而产生的效果的悬殊,好的玫瑰竟有大约在10毫升700RMB至1000RMB以上不等。推荐品牌ROMAN(玫瑰产于保加利亚)。玫瑰大部分买回来时是百分百PURE NATURAL,不能直接接触皮肤,需要调和基础油。但是用于泡澡就再适合不过了。能改善缺水美白保湿,能调节女性内分泌,非常好的保养品。

薰衣草我就不提了,大家都很熟悉,能促进细胞的再生能力,治疗失眠和恢复疲劳。我想应该是MM们必备的常用品,可以带在身上随时随地按照简单的穴位轻轻按摩都能起到养颜的好效果。至于柠檬和马卡兰有排毒和改善血液循环的效果,近来我睡眠不好就托朋友带回来泡澡。说起来,本人对于睡眠、泡澡、食饮有自己的要求,如果能做到令自己满意,那么一整天的心情都有可能因为小小的一杯咖啡而心情畅快。

我家里的浴缸用的是温泉水,用于泡澡水温反而不能过高,水位不能过胸,由于放了精油,按摩的强度不能选择过高的,那样太过于刺激皮肤。敏感性皮肤的MM我推荐使用葡萄籽和甜杏仁,前者几乎都是维他命,后者温和的滋养效果针对敏感皮肤。身上因为熬夜或是上火有小疙瘩的MM推荐使用佛手柑和杜松子,这两种精油在精油专卖店都很好买到。有黑烟圈的MM注意了,本人亲身体验,洋柑橘对于黑眼圈有很明显的改善作用。

由于城市规划建设的局限,如今买到浴室的面积大而里有大扇窗户的十分困难,落地窗的根本是难上加难。对于我,一个十分注重卫浴设计在整体家居设计中分量的人而言,找到满意的房子十分困难。近日在我居住的城市开始发售的新外滩小户型公寓,里面的卫浴采用的是落地窗而且面积大,不由得令我垂涎三尺。但是……手头上已经负资产了。

国人向来对于沐浴的重要性不甚了解,虽然自古以来就有药浴,但是没有很好的提倡。如今我就在这里班门弄斧,小小的卖弄一番,说一些精油沐浴的小常识,希望能帮到各位。

躺在浴缸里的感觉和冲澡的感觉实在是天壤之别,尤其在身心疲劳之时,精油泡澡无疑是最为健康的自疗手段。水里会产生的小小的浮力作用,别小看,那种是最为接近原始状态——胚胎里的婴儿的浮力作用。根据专家解析,人在适当的浮力作用下是最为放松神经的。
放一池水,润一许油,调一杯酒,吐一口气。横撩一方丝绢,纵取一掬香漠。好个天凉知秋,好个为所“浴”为!
好个为所“浴”为!这也是我喜欢日本的原因。我这里的温泉也随处可见。羡慕乔一MM家里可以用温泉水,看来以后我也得照着这个目标买房子。呵呵。
喜欢这样的品味,赞!

博客 该用户已被删除

呵呵。在日本泡过几次温泉.真的感觉很享受.

以下是引用博客在2004-10-11 9:43:01的发言:
小桥MM那么你到乔一MM家边儿上买房子,一起负资产!!!一起泡温泉澡~~~~!!![em07][em07][em07][em07]

这个.....的确好主意.
不过我们两个的距离实在够远………….多少年我能过去一次哦….伤心ING

齐眉 该用户已被删除

齐眉 该用户已被删除