小春网

注册账号

[图书音像] 来日本6年了总被日本人说日语不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
年纪也不大怎么就是日语说不好呢 听力方面也经常理解错(不是听不懂就是容易理解错)  是不是自己脑子反映慢的原因啊  感觉日语还没我好的人一下子就明白了人家说的意思    哪位大侠告诉下怎么学好日语   自己现在听说读写感觉都不行   日语单词量太大了  语法也搞不懂总喜欢用汉语的思路表达自己的意思   谁有啥好方法啊
= =) 经过我的不懈努力 我已经把周围的日本人培养的理解能力超强了……
用“眼睛”也可以掌握外语。。。。。。。。
问问元芳吧。。。。
跟你正好相反,来日本4年,最近老被日本人说,根本听不出来你是外国人啊,日语真好啊以为你是日本人呢,说的我心虚。。。。
望天猪 发表于 2012-12-9 16:13
= =) 经过我的不懈努力 我已经把周围的日本人培养的理解能力超强了……

猪大兄弟,你太强了
没关系的,日语词汇很贫瘠的,所以日本人表达意思很暧昧,他们自己都搞不清楚的
很正常,没10年不行,我10年的时候还不行呢。

还4年呢,每天学习,到10年头上会变得好起来的。

还有和性格有关,我就马马虎虎,一会儿对,一会错的。日本人很严谨,仔细背吧。

日本人夸你的话,说明你的日语和日本人的日语还有距离。他指责你了,也许说明你不是一般的差,也许是他想更严格地要求你。

我回中国,谁也没夸我中文好,中文坏的。

等你说日语说得正常了,谁也不夸你,谁也不说你差了。

补充内容 (2013-3-31 11:34):
大久保周末有日语学习班,欢迎过来学。2周活动1次。
多读多听~~~~~
僕も同じ悩みだよ。。連日9年だし、なかなか日本人並みに話せないよ。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表