小春网

注册账号
楼主: Halliday

回国两年了

留日还是回国,开心就好

留日还是回国,在外人的问 呀

好!

很在理啊.赞一个

hcx995 发表于 2013-1-23 16:20
决定3月份回去了,告诉点国内找工作的情况啊!

国内找工作其实还可以啦,挺好找的。您加我qq吧。可以具体跟你聊呀

楼主真想和你好好谈谈,看了你的贴,觉得纠结好像少了些。

天津卫视有个《非你莫属》求职节目,最近一期有一个日本的海龟,好像是九州大学的,32岁,包头人。行为谦虚,言语狂妄。明眼人一眼就看出来,肚子里没货,声大掩饰心虚。但色厉内荏也不失为一种策略,至少可以防止被群殴。能力差更多应该是经验不足,而不是学习能力的问题。专业经验,或是管理经验,都非常的欠缺。这是很多在日华人的共性,日本的市场规模和成长速度远逊色于中国,加之绝大多数华人在日本公司很难被委任有价值的工作,无法获得有价值的经验,回国求职不仅没有优势,而且还可能因为经验与年龄不相符而处于劣势,竞争力反倒不如国内求职者,年纪越大劣势越明显。日本刷盘子不会永远比中国造卫星的拿得高,同种职业的中国工资超越日本,已经在上海北京上演。这种趋势会在未来5-10年迅速蔓延至其它二线城市。远的不说,他的老家包头,城市面貌和富裕程度,不会比日本中等城市差,去过包头的人或者他本人都会感觉得到。当然,空气质量应该是个例外:)
回复 1 0

楼主字字珠玑,是篇难得的好文章啊

对 月亮还是家乡的亮 ! 自己的国家不歧视你 !

很是同感