小春网

注册账号

[原创&日记] 执子之手,与子偕老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
执子之手,与子偕老-----人生一大美事。如果可以,我希望,我愿意。只是此时此刻的我,心里开始乱了,慌了。不是我不坚信,更不是我怀疑,我只是担心,却又不知如何办才好。
你曾经问我:“要不要做我老婆?”我的回答是:“不要。”我的态度很坚决,那是因为你太霸道,太大男子了,哪有求婚的反而命令式地质问对方要不要的?做你老婆有什么好的?整天为你洗衣做饭,打扫卫生,还得乖乖听你的话。这是奴隶,不是老婆。我不愿意,我讨厌。我宁愿去做猪,也不要做你老婆。
如果反过来,你问我:“做我老婆好吗?”我想我会回答:“好啊。”就算整天要为你洗衣做饭,打扫卫生,还要乖乖听话,我也愿意。做你的小女人,其实也是很幸福的事。
只可惜,我怕以后都不会有类似的对话了。
早上起来,给你煎了鸡蛋,到了牛奶,看着你吃完,你跟你妈拎着一大堆的东西走了。没有道别,没有交代。就跟以前去上班一样匆忙地关了门,就这样走了。我的心跟掏空了似的,说不出的滋味。再也睡不着了,看着空空的房子,除了狗狗还遥着尾巴,其他都是没有生命的。我好害怕,害怕这一个礼拜的等待。
医生怎么说的,你从来没有跟我说过。你的情况都是你妈告诉我的。我不知道是她过于担心你,想的太多,而说这病有多严重。还是这病真的那么严重。你不是说没什么大问题么,你的医学硕士朋友也说过虽然不好治,但是没有大碍。可是你妈下午回来又说,医生要你多住2个月。
怎么会这样呢?不是说肝的检查报告出来已经转阴性了么,这是好事啊,为什么发而得多住2个月?本来不是说好只住1个礼拜观察而已的么?不要吓我好不好,我不想你有事,快回来好不好,我害怕一个人呆在家里。
阿姨说医生说这病没有药治,只能控制的。控制的好,可以延命,但是万一恶化,就会导致肝硬化,肾衰竭,甚至是肺癌,肝癌,关节坏死。阿姨还说,让我多去医院陪着你,怕你自暴自弃,她不会要求我以后怎么样,但是至少现在希望我陪着你。
其实我根本就没有要离开你的意思,就算你得什么病,我都不会离开。我后悔当初你问我要不要做你老婆的时候没有答应你。我只想你快点好起来,快点回家。你说车车修好了,回来时候带我去台场玩的。你还说圣诞节,大家一起去滑雪。
为什么你不听话呢?为了健康,请你戒烟吧,实在不行,少抽点吧。以前你爱喝酒,我劝你,还会被你骂。为什么你就这么倔呢?大家都是为了你好啊。
我只要你回来,其他的我都可以不在乎,就算要照顾你一辈子,我也愿意。只要你没事,我以后都听你的,不跟你吵架,不乱花钱,不买奢侈品。只要你没事,只要你好起来,求求你回来。
我们的路还很长,求你不要放弃,这辈子我只跟着你走,牵着我的手走。

着实感动....
摆怕的..你看..我们大家都在这里..和你在一起呢呀.
你好好地照顾自己,好好地照顾他..
不是每一天都下雨的.
[em44]

QUOTE:以下是引用夕夕舞在2006-12-9 18:18:00的发言:着实感动....
摆怕的..你看..我们大家都在这里..和你在一起呢呀.
你好好地照顾自己,好好地照顾他..
不是每一天都下雨的.
[em44]夕夕姐,我心里难受
[em06]

好感动,别担心,一定会没事的.

爱一个人就要告诉他,每天都提醒他,我爱你
尤其正处在逆境中

QUOTE:以下是引用一生钟爱在2006-12-9 22:05:00的发言:好感动,别担心,一定会没事的.

QUOTE:以下是引用爱水果在2006-12-9 22:11:00的发言:爱一个人就要告诉他,每天都提醒他,我爱你
尤其正处在逆境中
谢谢你们,明天开始我会每天都去医院陪他的

现在觉悟还来的及

楼主真好....

下午去医院了,看他精神状态还好,我就放心多了。
明天我还会去陪他的

别担心,一切都会好起来的,男人嘴上说的未必会和心里都一致,
他有时霸道也许心里不是那么想.愿你男友早日康复...