小春网

注册账号

*秋后感文-----------汇总篇!(内嵌音乐,写真)*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

逝去的岁月,

我曾萌动着美好的理想,
体验过成功的喜悦,也磨砺着挫折带给自己的伤痛。
峰回路转,收获的季节到了!

之前陆续发过,
一直没机会向大家解释,
这些片片所想表达的含义。
今天汇总一下,表达一下当时的想法。

很多年没有感受到真正的秋意了,
记得刚踏上这块儿陌生的土地,正值秋日!
幻想着美好的留学生活,不久就被昂贵的学费和现实的生活所折服,
秋天能在野外闻一下秋的味道,摸一下秋的质感,在那时就是一种奢侈。

与其说,

往事不堪回首,
不如说,那是一个宝贵的人生阅历!

这个季节,

可以感受夏绿的余韵,也可以感觉秋日的金黄,
懒懒的晒着温和的阳光,拍拍片,很舒服……
在这个季节,可以心旷神怡的舒展自己,
每一片飘叶都有故事在风中摇曳,
空灵归心,心皆色
----
满山红叶,见花是花,未见也是花。

废话不多,上新片!

喜欢秋天的氛围,嗅觉,触觉,视觉,处处洋溢着温馨和浪漫!
喜欢秋天的景色,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给大家!
喜欢秋天的感觉,硕果累累的收获,
使我深刻的享受到体会到苦尽甘来的滋味!

回想过去,沧海一笑,浮云飘过!

苍茫大地上,

秋意浓浓,温情浓浓,爱意浓浓···

想念你们!
我的家人,我的挚友,
曾经与我有关的一切,一切!!!
愿我们一同幸福,快乐。

尽情享受这个世界赋予我们的各种色彩,
刻录人生的酸甜苦辣。。。

评分

各自保平安 + 333 非常漂亮
公转陀螺 + 22 很给力
song521 + 444 很给力
子子 + 12 赞一个
ztp0034005 + 1 很给力
flypig3737 + 10 俺也喜欢秋
望天猪 + 22 挺潮
风鸟院花月 + 22 来晚了。。。
小剛 + 444 赞一个
漠上轻寒 + 11 真棒。。。。平时还那么谦虚。.
你一定要幸福 + 10 赞一个
tmlei1103 + 11 赞一个
伶妹妹 + 22 照片额全要了。。赞一个!O(∩_∩)O哈~.
二者択一 + 10 赞一个 你还是一墨客,哈哈哈哈.
xiaoli7963 + 22 要一张写真!
大大老鼠 + 20 美+美+美
dongxu0104 + 22 赞一个
冷落霜华 + 22 很给力
weiworm + 400 赞一个
一朵骄傲花 + 10 嘿嘿

之前看了很多是否要回国的帖子。人各有志,以下谨为个人看法!

这幅场景让我想起了童年往事,
那个曾经任性,刁蛮,叛逆过的年代。
搞体育的我,虽然每次校运会会为班,为父母增脸;
但学习成绩一塌糊涂,酗酒闹事,义气干仗,捅了不少娄子。
看着父母低声下气的到处低头认错。。。
那一刻,自责的悔恨令我双眼模糊;发誓一定要让家人抬头挺胸。。。

多少年过去了,

咬着牙,8年的语言学校到硕士毕业,在一家大会社就职5年,只为“争一口气”。。。。
“从每一刻的现在做起,为时不晚!”
哎,又罗嗦了!
虽然爹娘总说,根本就不图我们给他们什么,只要在外平安,幸福就好。十多年了,在一起也就几个月,每次回国看到看着父母日益苍老的脸,日益佝偻的背,日益霜白的鬓发,日益蹒跚笨拙的脚步。。。。。
满打满算还能和他们在一起
多久。。。。

婚后变为四位老人,
他们会在我们不经意间慢慢老去,
时间不饶人,尽孝凭心,而不是自享!
我也恐归,多想没有用,做好了一切回国后的最坏打算,
活着的每一天,就要去做想做的事情。还是那句话:

‘落叶总要归根,天塌下来,还有地顶着’!
是不是,已到该回归的时候了。。

父母的辛劳与疾苦,
是我永不衰竭而奋勇向前的动力;
父母的殷切希望,是我一生翱翔的指向。
一起感恩吧!

人各有志,不论在哪里,

“愿春大家都有一个,
安静,和谐,欢乐,幸福的生活!”

补充内容 (2013-4-5 02:54):

**刀尖上的面点--------刀削面**!!(自家制传统料理,内...
http://www.incnjp.com/foru ... &fromuid=446784

补充内容 (2013-4-5 02:55):

**刀尖上的面点--------刀削面**!!(自家制传统料理,内...
http://www.incnjp.com/foru ... &fromuid=446784

评分

song521 + 444 赞一个
漠上轻寒 + 11 赞一个
风鸟院花月 + 22 赞一个
伶妹妹 + 22 不想走了。。。
xiaoli7963 + 22 留下来不可以吗?
人死鸟朝天 + 11 很给力

回复 1 0

相片太美了,质量赞数量赞!

最喜欢LZ的图片。

好美啊!!!!!每次看你的照片都感觉心好像被洗了一遍,清澈透明了的感觉!

同感〜!  发表于 2012-11-22 20:45

哇,晓春里有不少的写真能人啊~好漂亮啊~

编辑完毕。

お疲れ様です!  发表于 2012-11-22 20:46

评分

人死鸟朝天 + 11 支持飞哥哥
宝里宝气 + 11 辛苦了!意外的惊喜,喜欢。

音乐貌似 挂了

トシ一言,驷马难追。。。
啥也不说了,赏片赏乐赏秋香。。。

头像被屏蔽