小春网

注册账号
楼主: 宠物小茶

[谈婚论嫁] 大家的婚戒什么样子阿??

宠物小茶 发表于 2012-11-17 15:00
法国定做和日本定做有什么不一样的嘛。。。。。。。

我说的订做呢,不是直接买成品,是主要买石头,买个成色好的石头,然后再决定自己想要的戒托款式,镶嵌宝石等,如果是碎钻装饰,那碎钻至少色泽要跟主钻是一样的,
戒指的大头是主钻,其他的条件方便,只要工厂值得信赖,在哪做都是一样的,
值得说一句的是,国内大多数钻戒,包括I Do等牌子的,几乎都是在深圳的小作坊里批量生产的,很容易出现石头松动等问题,当然,每个人各有各的喜好,不在乎这些的人自然就无所谓啦

江离 发表于 2012-11-17 18:23
品牌的话加上品牌效应,价钱可能比同等品质的贵得多。个人意见啊,钻石品质大于品牌。。 ...

呵呵,偶跟MM看法一样呢!
更何况很多牌子价钱到位了,质量却不一定过关。。。

宠物小茶 发表于 2012-11-17 15:01
买的价钱都是一样的哦。。。。。。不卖的话整钻和碎钻有什么区别呢。。。。。。 ...

这就要看MM自己的价值感了,
MM要是觉得有没有价值无所谓,
那就买个自己喜欢的碎钻装饰戒也可以呀
只是于我来说,钻戒某种程度也象征了我们爱情的永恒,
它至少得有一定的收藏价值才行,个人价值观而已

宠物小茶 发表于 2012-11-17 14:49
看来各有风俗哦。。。。。。。

风俗只是一方面,这个东西是属于你们俩的,
确切的说是属于MM自己的东西,按照自己喜欢的去决定就可以了呀,
MM要是喜欢四个都买钻戒也可以呀!

樱之雪舞 发表于 2012-11-20 23:04
我说的订做呢,不是直接买成品,是主要买石头,买个成色好的石头,然后再决定自己想要的戒托款式,镶嵌宝 ...

这么麻烦啊。。。。。。。。。。

那我还是在日本的卡地亚买个成品算了。。。。。。。售后服务还好。。。

樱之雪舞 发表于 2012-11-20 23:18
这就要看MM自己的价值感了,
MM要是觉得有没有价值无所谓,
那就买个自己喜欢的碎钻装饰戒也可以呀

你误会我的意思了。。。。。。。。。。。。。。

我的意思是说我的钻戒不管是整钻还是碎钻。。。。。。只要不卖它就值买的时候价钱。。。。。。

我100万买的,只要我不卖它就永远值这个钱。。。。。。。

pooh 发表于 2012-11-20 16:46
这个分人也分戒指的款式吧。

反正我的钻戒就订婚的那几个月的期间带着,之后就一直是婚戒了。

我内嵌式的和钻戒就一起带着,日本人他们会准备个小盒子,以备取下用,我是个粗人,不整这些

宠物小茶 发表于 2012-11-21 09:08
你误会我的意思了。。。。。。。。。。。。。。

我的意思是说我的钻戒不管是整钻还是碎钻。。。。。。只 ...

MM,我的理解呢,大家都认为整钻有保留价值,
是因为整钻买回来以后,它会保值或升值,碎钻也就觉得没什么价值了,
自然心里价值和价值差不多是最好的,如果MM觉得反正不卖,
只要有心里价值就好了,那自然就无所谓整钻碎钻了

樱之雪舞 发表于 2012-11-21 12:20
MM,我的理解呢,大家都认为整钻有保留价值,
是因为整钻买回来以后,它会保值或升值,碎钻也就觉得没什 ...

就像房子一样。。。。只要不卖这个房子外面卖多少钱和自己是没有关系的。。。。。。

不过到时候结婚的时候再说了。。。。。多听听大家的意见挺长见识的。。。。。。

谢谢MM的细心的回复

婚戒最基本的六爪钻戒,对戒卡地亚带小钻款。