小春网

注册账号

[夫妻秘话] 今天休息,大家聊聊天!刚看一帖子,聊聊结婚礼金呀!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚看一个帖子,说朋友被婆婆赶走,最初原因是因为结婚时礼金是老公给的,而不是婆婆公公给的!
-------想问一下,大家对礼金怎么看的,都是婆家出吗,感觉来日本的姐妹家境都挺不错的,家公家婆收入都不错,但是父母老了,留点钱在身边又有什么错呢,自己结婚,嫁的是自己老公,这礼金老公有就多给点,没就少给点,看过很多因为礼金的事而不开心的姐妹,真是有点想不通!另外大家办洒席的钱又是父母出的吗,如果给了礼金就用礼金办酒就好嘛!

如果真的想要钱的话,当时自己就找个有钱的好了,要知道自己最初最终最想要的是什么 就好了!
没给老婆礼金的跑过。
老公要给,我家没收
话说礼金这东西不就是做个样子嘛,一般都是男方给女方意思一下,女方嫁过去的时候再带到男方家,或者给男方家里添置点东西的
我家给了..一点点而已..
说是公婆给的..其实还不都是我老公给他们的钱..有什么不一样我也不知道..
其实不是真的在乎给多少钱,而且觉得心里在乎公婆是什么态度,和自己爸妈的感受,我家和老公家都是独生子,谁家的条件都还不错,谁家也不差那个几万块钱,但是作为女人的那种心理,如果婆婆连这个钱都计较的话,总觉得自己好像是被人排斥的,不被认可的,而且礼钱给了父母以后,身边的亲戚朋友什么的也都会问,要是不给或给的少,也被人笑话,所以真的不是在乎那几个钱,就是在乎那个感受
骨头 发表于 2012-11-15 09:51
没给老婆礼金的跑过。

给不给都无所谓啦,反正结婚了,都是共同财产也没有给不给的!
youran0430 发表于 2012-11-15 09:53
老公要给,我家没收
话说礼金这东西不就是做个样子嘛,一般都是男方给女方意思一下,女方嫁过去的时候再带 ...

对呀,男方给了女方,其实也真的是一个形式!最后还是自己的嘛!
幸福的小田猪 发表于 2012-11-15 09:55
其实不是真的在乎给多少钱,而且觉得心里在乎公婆是什么态度,和自己爸妈的感受,我家和老公家都是独生子, ...

所以这个时候就是老公的责任啦,反正都是自己钱,就让老公把钱给婆婆,再让婆婆转给妈妈当礼金好了!这样大家都好,都开心!
宝子 发表于 2012-11-15 09:54
我家给了..一点点而已..
说是公婆给的..其实还不都是我老公给他们的钱..有什么不一样我也不知道..
...

对呀,呵呵,我觉得这最好了!
我当初结婚的时候,就没想过礼金,我父母也没管老公家要什么。婚礼是在日本办的。父母未曾到场,来的都是朋友。回国后应父母要求,在各个家所在的城市又办了一次,虽然酒席的钱是父母出的,但是来 的宾客们所给的礼钱,我和老公没要。都给父母了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表