小春网

注册账号

[东京] 如何在日本申请美国旅游签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨儿个打篮球把小腿和腰都打疼了,今天在家修养,
为在日本奋斗的同学们做点贡献,分享下如何申请美国旅游签证。

其实网上都有,只不过我记得我去年准备申请的时候就被网上很多信息和美国大使馆很多严格的要求吓到了打了退堂鼓,
所以在这分享下,告诉大家其实一点都不复杂。只要你有耐心,资料准备齐全了,很快就下来了。

签证类型:B1/B2
有效期:从发签证那天开始1年
注意事项:以下粘贴的一些网站(美国大使馆等)经常会打不开,具体原因我也没调查,
   大概规律就是晚上打不开,周末打不开。可能也就他们上班时间可以打开吧。

Step1 
网上DS-160申请
申请之前准备的资料
1. 上传的照片数据准备好。
照片有严格要求,去照相馆照,直接说申请美国签证用的就OK,有数据提供,还会打印几张给你(申请时提交数据版,面试时候提供打印版)
**注意,拍照时请穿深色系列衣服,不要穿白色
2.护照号码,现在住址等信息
3.毕业院校的住址,电话
4.现在工作单位和曾经工作单位的住址,电话
5.在美国的朋友的住址,电话(一定要有这个信息,面试时候不会问,所以随便填个朋友的朋友的也行)
6.旅行的航班和行程等(如果已经预定的话;我都预定了,所以都填写了)

填写时候的注意事项:
1.全英文的,如果英语不太好就准备个电子词典,或者网上查也OK。一般都不是很难懂的单词。
2.DS-160不需要一次性写完,可以随时保存可以随时拿出来重写,所以写完一步就随时保存,晚上有的时候会打不开,最好白天写。
3.DS-160号码一定要记住,login画面的安全提问的答案也记住。
4.有很多种类的信息要填写,在进入最后一步的时候,建议硬件保存到电脑,这样以后第二次申请(有效期是一年)的时候可以重新Copy之前的信息,不用再去网上查之前学校和公司的英文地址了。
5.申请完毕后有个确认页,打印出来,面试时候使用。如果当时无打印机,可以把PDF发到自己邮箱。

申请DS-160的网站
https://ceac.state.gov/genniv/

关于申请DS-160时需要的信息
http://japanese.japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-ceac-ds160.html

照片的(此网站常打不开)
http://japan2.usembassy.gov/pdfs/wwwf-visa-photos-ej.pdf

申请完DS-160,就完成最麻烦的一步了。

Step 2 
申请签证,付钱,预约面试
以上手续在以下网址进行
http://www.ustraveldocs.com/jp/

申请前先需要登录,记住自己登录的邮箱地址和密码。登录完以后就可以申请。

网页可用日语和英语表示。
需要填写的信息:
1.申请签证的护照信息,现在的住址,签证的类型等等,基本填写过DS-160,这里没啥问题。
2.家族构成
3.签证费用付款,付款时填写DS-160号码,(大概1万多JPY吧,可以用信用卡付款)
★☆记住,付完后有个确认Page,那个一定要打印出来,面试时候需要用,证明你付完款了
4.付款后就可以预约面试了。
我10月分预约的时候10月份有空的,但是11月份要出差去中国所以预约的是回来以后的日程。因为面试的时候护照要交上去,所以在有出国计划的期间不要去面试)
**注意:面试可以更改3次(听说的)。我改了一次,但是改日期的话要先取消现在的面试预定,再预约新的,所以有一定风险。
**面试时间建议选择比较早的时间段,这样公司迟到1个半小时还能上班。我选的是8点15的面试。实际9点半结束的
5.面试预约完成画面的打印(此画面有你的住址,有护照信息和预约时间,有DS-160的号码和バーコード,还有大使馆的地址)

Step3
准备面试的资料
必须的资料
1.照片(照片要倒贴在DS-160页面的最上面)
2.护照(现在用的以及已经作废的所有护照)
3.DS-160确认页面
4.签证付款的证明书
5.外国人登录证的双面复印件
6.在職証明書
7.如果有家人在日本的话他们护照的复印件,如果已婚,已婚证明
8.Clear File,用来放以上所有文件

以下是我听从朋友的意见准备好的资料
1.工资单
2.银行残高証明書
3.大学以及大学院的毕业证明书
4.宾馆的预约邮件和机票的E-ticket

以下是官方网站的信息
持ち物List,注意,寄回护照的信封不需要自己准备了,他们会有信封
[url]http://japan2.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-walkin1.html[/url]

Step4
面试
看起来最艰难最紧张的一步,却是最简单的一步。
东京大使馆在溜池山王駅、好像9号出口离大使馆最近。

1.资料:Step3里面的所有资料,但是要按规定的顺序排放。
护照在最上面,然后是DS-160
面试预约证明书在最下面,DS-160的バーコード对着最外面。
具体信息参照如下,由于我一直没能打开这个网页,是当天到了大使馆以后问的旁边的人。
順番,写真位置例
[url]http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwf-visa-j-docs-arrangement.pdf[/url]

2.排队
我预约的8点15的面试,7点半到的,前面有几个人,8点开始开门。
我的号码是106,但是前面断断续续跳过几个人,好像不是按照这个号码顺序面试。
前后有两个屏幕,di的一声就会显示可以取指纹的号码和可以面试的号码,会显示去哪个窗口。
先取指纹,左手四指,右手四指,两个大拇指。
取完指纹后,过几分钟就面试了。
就站在一个窗口回答一个美国人的问题。
他问你,说英文还是日语,我说随便,他说反正他不会中文,那就英语吧。
问的问题如下,大概三四分钟就结束了。与其说面试还不如说就办个啥手续站那儿聊天
(我之前还以为跟工作面试一样的,要进个小房间,一对一地坐着正正经经面试呢。。)

你去多久?⇒12月27号去,1月5号回,10天左右
去哪里?⇒LA,SF,LV
你第一次去美国么?⇒是的。
有亲人在美国么?⇒没有。
你单身么?⇒是的。
你为什么来日本?⇒之前是来留学的,现在在工作。
你在这里毕业的么?⇒是的,这是我毕业证书。
你是日本永驻签证么?⇒不是,工作签证
你去过塞班?⇒是的,挺好一地方。⇒真的啊,我没去过,关门,塞班我都没去过。

然后他给了我张纸,上面写着,你的签证已经被许可了。
You have completed the interview portion of your application and your visa has been approved.
上面说,要你签证到了后确认信息是否有误。

我说,你要留我毕业证书么,他说不需要。
所以结果我的毕业证书,宾馆预约的证明,机票也都没有给他看。工资单和银行存款证明倒是放在Folder里面给他了的。

Step5
签证到手
我周四面试的,第三天的周六上午,贴上签证的护照就寄到家了。包括你交上去的所有资料都会邮寄回来给你。
然后你要确认,签证上面的信息是否有误,有误就赶紧上网处理。
需要确认的信息:姓,名,生日,护照号码,国籍。

然后就OK啦,安安心心等着去美国旅游了。
有兴趣的同学请耐心等待我回来后的游记。

周末结束了,祝大家新的一周愉快!!

补充内容 (2016-9-27 18:02):
请注意:现在楼主很少上小春,所以问题很有可能无法及时回复。有紧急问题请查官网。

补充内容 (2016-9-27 18:04):
常见问题1:
工资单,银行证明以及大学毕业证之类并不是必须,我只是以防万一准备的,日语也无所谓。

补充内容 (2016-9-27 18:05):
常见问题2:
现在签证有效期是10年,也就是说10年之类多次往返有效,具体请看官网

补充内容 (2016-9-27 18:05):
常见问题3:
面试英语不好不用担心,有的面试官会说日语,服装不需要正装,得体大方就可以。

补充内容 (2016-9-27 18:12):
常见问题4
需要提前订机票和旅馆吗? ⇨不需要。告诉面试官有这个计划就行。需要填美国的地址随便填一个朋友的地址或者考虑去住的宾馆地址也行

补充内容 (2016-11-23 23:20):
本人最近开通了微信公众号。 微信公众号:JinZaiHuanQiu   微信名称:进在悠闲逛世界。  讲述近几年在中国,日本,爱尔兰,新西兰,加拿大, 澳大利亚等国的学习,工作,生活与旅游经验。  如有兴趣欢迎订阅

补充内容 (2017-1-3 13:02):
新西兰http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNDY0ODc0OQ==&mid=2247483658&idx=1&sn=b4a1edd8b422e32d6ba338015f4d3a22&chksm=973db948a04a305e2726f9bf7d420e6a7f5f14b93782d567e29cc6ea3acf9d9e309af2fd531b#rd

补充内容 (2017-1-3 13:15):

不在日本了,小春用的少,如有急需我回复的同学,请在微信公众号留言,公众号每3到5天确认一次留言:公众号:JinZaiHuanQiu  名称:进在悠闲逛世界
这个有用,M一个。
谢谢!
帮了大忙
谢谢 楼主
martin6688 发表于 2012-12-11 17:37
帮了大忙
谢谢 楼主

不用谢。
也难为你,居然能找到这帖子
这个真心好啊
谢谢分享!
蜻蜓点水 发表于 2012-12-15 11:34
这个真心好啊

有用就好
puqichen 发表于 2012-12-15 11:48
谢谢分享!

真有意思 不错 非常细心啊 难得