小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kgyl

[手续参考] みなし再入国的卡怎么填啊?

只要不超过一年就ok,出关时候会写一个黄色的纸,之后会给你一张纸,
其实也没什么用,回来入关的时候也没人看

谢谢大家。俺也不会日语,还是有点心虚

太阳看月亮 发表于 2012-11-10 21:26
みなし再入国就是一年内你要回日本的吧
如果超过一年的就要办再入国啦
不办又超时就很麻烦啦

如果是还回日本的话 在海关那还要填单子?我要回国了 但是在留是明年6月份到期 听说要是在海关那说不回日本了 在留卡就剪了 我觉得挺可惜 万一有机会来日本玩 就不用办签证了 。请问我在海关那撒谎行不行啊

太阳看月亮 发表于 2012-11-10 21:26
みなし再入国就是一年内你要回日本的吧
如果超过一年的就要办再入国啦
不办又超时就很麻烦啦

如果是还回日本的话 在海关那还要填单子?我要回国了 但是在留是明年6月份到期 听说要是在海关那说不回日本了 在留卡就剪了 我觉得挺可惜 万一有机会来日本玩 就不用办签证了 。请问我在海关那撒谎行不行啊

cedarbeauty 发表于 2012-11-15 08:20
如果是还回日本的话 在海关那还要填单子?我要回国了 但是在留是明年6月份到期 听说要是在海关那说不回日 ...

你直接说要回来的不就行了
反正一年有效,你回来了就最好
不回来就自动过期,有什么关系呢

makunudu 发表于 2012-11-10 14:12
啥是みなし再入国?不是不要再入国了吗?

再入国从来都没有取消过,你误解了新法律的意思了!
离开日本1年之内返回日本的,不需要特意去办理再入国许可,而离开日本要超过1年的,还是同以前一样需要提前办理再入国许可。

cedarbeauty 发表于 2012-11-15 08:20
如果是还回日本的话 在海关那还要填单子?我要回国了 但是在留是明年6月份到期 听说要是在海关那说不回日 ...

你说的是出入国审查(国内俗称“边防”)吧?海关只负责你行李有没有没报税的东西,是管收不收税的,和出入境毫无关系。

头像被屏蔽

新年快樂喔