小春网

注册账号

[北日本] [原创]札幌一日游之地铁攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
按:一直想写这样的一个东西,以前在国内,想去哪里玩,都可以在绿野之类的网站上找到攻略;出了国,就没有这种方便了。好在日本的旅游业很发达,不需要走小道,溜门逃票的。但有这么一个攻略,给后来者也是一个方便,我在这里抛砖引玉了。大家还有什么好的地方,敬请推荐,方便他人,也是方便自己。原本是有很多照片的,不过里面都是偶GF,未得到允许,不敢随便公开,嘿嘿。

周末买一张地铁一日乘车券游札幌是极为划算又惬意的。不管从哪里出发,在地铁站的窗口里都能买到500块的祝休日一日乘车券,记得要在窗口买,在自动贩售机里面买的总是800块的平日一日乘车券,万一不小心买错了,别担心,到窗口上往往还能把钱退回来。
准备好了,就可以出发了。上次我带我们家小豆是这么走的:
第一站,东丰线终点福住站,从福住站出来,不远就是札幌巨蛋,场内外的棒球和足球场地可以整体互换,非常的酷。里面有个展望台,从那里可以看到札幌全景,还可以眺望羊之丘。展望台是要钱的,有两种票,一种是包括参观球场内部的。但是如果你只是想看球场,并不需要买票,从售票处到检票口的路上,就能很好地看到。可是,我们去的那天,正好赶上白色恋人足球队的比赛,展望台没有开放。这个月的23,24两天,展望台入场无料哦,想去的兄弟姐妹们可以出发了。具体消息从这里找http://www.sapporo-dome.co.jp/。
从札幌巨蛋走到羊之丘大概只需要20多分钟,但是并不推荐,那里除了一堆草,几只羊,就有一种羊奶冰淇淋还凑合,而且进门是要钱的,本着用最少的钱,玩最多的地的原则,来札幌不推荐去羊之丘。
在札幌巨蛋和福住站之间,有个顶有名气的山冈家拉面,可以顺便在那里解决掉午饭。
吃饱喝足,第二站,东西线的圆山公园站。下了车,先去拜神社,小豆拜得很虔诚,因为这庙里的神仙给她提点过姻缘:);我和这神仙不是一个系统的,做个揖,也算没失了礼数。这神社到元旦,去拜去点签的人很多,而且还有中文签。平时的节日,也很热闹,小豆说,她在七五三节的时候,看到很多漂亮的穿小和服的男孩女孩;我有一次,还看到了日本人在神社举办婚礼。这一次,也看见一对新人在神社里面拍照。神社周围有不少很有味道的古迹,可以认真去找找哦。逛荡累了,可以在地图上找到一个叫“参拜者休憩所”的地方,里面有免费的甜点和茶水,甜点只能要一个哦,每个月的甜点都不一样,我每次都要去的。
休整好了,再穿过圆山公园,可以来到圆山动物园,这个动物园对札幌的外国留学生是免费的,里面有企鹅,北极熊(有个北极熊宝宝,这次去已经长大成北极熊少年了),类人猿(里面的类人猿极其聪明,最聪明的那只,已经去京都出张好久了,不知道什么时候回来),大象和河马(没啥好看的,特点就是一个字:臭!)。
圆山动物园出来,继续往前坐地铁到终点宫之泽站,大名鼎鼎的白色恋人工场就在宫之泽站不远的地方。我们到那里的时候,天已经黑了,雪天里的白色恋人工场装饰着各种彩灯,我觉得并白天来更为漂亮。在白色恋人工场坐坐,要一份1000日元的套餐,包括三个自选蛋糕和一杯饮料,还是很实惠的。如果是在白天,可以到对面的白色恋人足球队训练场看看,运气好,还能看到球队训练。
然后,可以回家了。还有精力的,可以再去薄野和大通看夜景。
附:札幌周边公共交通案内图:http://ekibus.city.sapporo.jp/
LZ肯定是和GF一起游吧
贫僧自己可没这闲情逸致,不然也弄篇仙台游的攻略了
[em03]

我在円山公园旁边住了近两年.
好怀念啊..

你应该再去札幌工场转转.
那不错的.

去札幌玩过……可是现在都没什么印象了……
啤酒园……那天好朋友喝了5个中ジョッキ,作为室友我送她回饭店……然后看另一个朋友和她男朋友吵架,哄她到后半夜,自己的计划就全乱了……
有个什么什么公园来着?很长很大的那个……第二天早上去那里玩儿来着……
等我找找以前的相片回忆一下好了……健忘啊……

lz这个帖子真不错,俺收藏了。呵呵。[em01][em01][em01]

呵呵,谢谢各位,搁浅的心说的是sapporo factory吗?那个地方的确不错,有很多有味道的小店。花葬,那个公园就是大通啦,呵呵。

呵呵date路线大公开哈
[em01]
可以考虑去水族馆或科技馆

新札幌站的水族馆?是对留学生收费的吧。那就要有心情再去了。

QUOTE:以下是引用Aturen在2006-12-7 15:52:00的发言:新札幌站的水族馆?是对留学生收费的吧。那就要有心情再去了。
呵呵那就去开拓者村吧。留学生免费

头像被屏蔽