小春网

注册账号

[衣食住行] 今天家里的晚饭!自制手擀面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

老公是面条主义者,超爱吃面,一点也不像是上海人!可是除了面条,对其他的面食似乎没什么兴趣.而我则喜欢米饭.
  平时家里都是吃米饭和炒菜,偶尔换换老公喜欢的面条!上星期吃的是酸辣汤面,忘了拍照片了.今天我们家晚上吃的是鸡汤面!
  面条是我自己做的手擀面!上照片了!

手擀面,是用鸡蛋和的面,这样面会比较有筋道!有mm求做法,其实很简单。就是面粉加上一点盐,然后把鸡蛋打散,和面一起和,尽量和的硬一点,这样面才会有嚼劲!和面的时候觉得面比较硬,就把面放那醒个20到30分钟,这样面团会自己变的稍微软一点,然后继续和,和至面团光滑!然后把面团擀成一张又大又薄的皮,尽量薄,因为面一下水会变的厚!擀好后把它正反面都撒上面粉后,然后叠起来,用刀切成一条一条的,宽度按自己的喜好切就行!切好后,把每条都舒展开,再撒上一些面粉,不然面条黏在一起,这样就做好了!
未命名3.jpg 未命名2.jpg

鸡汤,炖了一大锅鸡汤,因为比较喜欢吃香菇,木耳,笋,所以这三样放的比较多,很鲜!

下面就是鸡汤面啦!

撑死我了,吃太多了!
厉害'俺老公说给我做'都2周过去了也没吃上

晴紫婉儿 发表于 2012-10-27 18:59
厉害'俺老公说给我做'都2周过去了也没吃上

呵呵,估计是怕麻烦!缠着他要吃的!

太有才了。。

LZ好手艺,有机会的去讨一碗

上做法,学习学习。

头像被屏蔽

做法,谢谢

shengrong 发表于 2012-10-27 19:10
LZ好手艺,有机会的去讨一碗

欢迎欢迎

面都是自己做的?太厉害了。