小春网

注册账号

[随便说说] 说说儿子今天幼儿园的面试吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们这里是10月15号发愿书'11月1日正式报名。
但因为早就选定了这家幼儿园'今年4月就开始去他家的亲子教室'
所以基本属于内定'面试也就是形式而已。

妈妈们就穿着平常的衣服'孩子们也是平常装扮。

面试内容
问孩子的名字'年龄'

然后拿本图书'里面有小动物'说动物的名字'让孩子指出来。

拿红黄绿三种颜色的纸'先问都是什么颜色'
然后再问孩子'信号机的话'什么颜色停'什么颜色走。

再拿一个苹果'一个橘子'问孩子是什么'
然后从一堆彩色小石头里'让孩子选出跟要求颜色一样的'或相似的。

我儿子竟然90%都答对了'我惊讶极了!
不是说问题多难'是全部都是日语问的啊!!!
我也不知道他到底听不听得懂日语'
他能够知道对方的提问意图'并答对'让我非常吃惊!

面试完以后就量制服尺寸'

我儿子外套LL'其他全部L'
帽子实在不知道怎么选'貌似53正好'但我不知道头到底会有多大变化'打算选55的'
有经验的妈妈帮我参考参考吧!

评分

骨头 + 10 赞一个

帽子要带三年还是大一点好。

哇,刚三岁吗,平常有特意教日语吗,都答对了,好厉害啊。

感觉还是稍稍大一些比较好,小猪那时候也是我都选大一号的,现在年中了,感觉已经正好了,不知道年长会不会小

MM这帖子真是及时雨,我正不知道面试会是个啥情况呢。
现在比较担心孩子知道问题的答案但是在生人面前不肯回答可怎么办啊!'

这样叫面试啊,我们11月1日面试。我也决定穿平时的衣服。

荣荣 发表于 2012-10-25 22:08
帽子要带三年还是大一点好。

好的,多谢!

环佩叮当 发表于 2012-10-25 22:16
哇,刚三岁吗,平常有特意教日语吗,都答对了,好厉害啊。

三岁3个月,平时没怎么刻意教,大概是ipad的功劳吧,汗

小猪猡妈 发表于 2012-10-25 23:00
感觉还是稍稍大一些比较好,小猪那时候也是我都选大一号的,现在年中了,感觉已经正好了,不知道年长会不会 ...

我家就是西服外套感觉L刚好大那么一丁点,
但想到明年4月才开始穿,就定LL,帽子实在不知道咋办,
反正56的帽子我都能带

arisa! 发表于 2012-10-25 23:12
MM这帖子真是及时雨,我正不知道面试会是个啥情况呢。
现在比较担心孩子知道问题的答案但是在生人面前不肯 ...

其实大多数的面试都没那么严格,不用担心的。
至少我是一点都没担心,也没刻意准备。
不要小看孩子哦,我今天就被孩子惊讶到了,呵呵!