小春网

注册账号

[灌水吐槽] 澳女总理外访当众摔倒全身趴卧地面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

.......................................................

澳女总理外访时“失足”掉鞋

澳大利亚女总理吉拉德17日在印度首都新德里一处纪念公园向圣雄甘地敬献花圈后摔倒在电视摄像镜头前,18日成为不少媒体的头条新闻。

吉拉德当时走向出席新闻发布会的记者,鞋跟陷在软草地里,脸着地倒下。她立即爬起,一笑而过。事后她自嘲道:“对每天穿平底鞋的男人,如果你穿着高跟鞋,鞋跟会陷在软草地里。你的脚如果没有从鞋子里拔出来,结果就是大家刚才看到的那样。”

这段吉拉德摔倒的短片18日由澳大利亚媒体反复播放,同样出现在美国的一些新闻节目和社交媒体中。   

悉尼《每日电讯报》首页刊登吉拉德摔倒照片,配以标题《总理的失足》。报纸专栏作家在八卦栏目分析草地和高跟鞋是如何不协调:“草地,不能穿高跟鞋优雅地走过草地,不能穿着淡黄色短上衣脸着草地后爬起来而不沾污垢……好消息是,吉拉德没有流血,至少有对自己不在乎的风格,一笑而过。”还有媒体调侃她像“逃跑的灰姑娘”。

吉拉德不止一次穿高跟鞋遭遇尴尬,最戏剧性场景是今年1月在首都堪培拉一场活动中为逃避示威人群而走丢高跟鞋,她的鞋子随后出现在竞拍网站eBay上。悉尼一场活动中,吉拉德沿台阶走上讲台时走丢高跟鞋。她事后解释,当时看到另一名女性穿更高跟的皮鞋从容走台阶,她顿生羡慕,却因而分神。

快成为第一个分享的人吧!

快成为第一个分享的人吧!