小春网

注册账号

[英语资料] [原创]极为稀少的日本TOEFL-iBT考场见闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天(sat,11-18-2006)去考了TOEFL-iBT,考试是在叫Study Abroad
Center的一个地方.说是center,大家可能对日本的情有所了解,一个7层楼的第5层就是这个地方了,地方不大,可以说很小,进门就是
lobby,大约20平米左右,就在这20平米里,有一进门就是的接待台,休息用的椅子10个左右,储物柜24个,自动贩卖机2台。一进
门受理台的一位MM就会问你什么姓名,回答了之后会让你确认一下考试名单上你的名字是否和和护照的一致。确认无误后,MM又拿出2张简单的考试流程说明
(正反两面),其中1张英文、1张日文,问你哪张合适,我说:哪张都行,随手拿了日文的。然后MM又拿出1个夹子和一支黑色圆珠笔,这个就是誓词要你
copy和sign的。 受理台大约需要2分钟左右,之后来了一位中年妇女,带你进写着Room3字样的房间,这里有个2个大桌子拼成
的大桌子,周围一圈的椅子大约10个左右。很挤。我去的时候,离门近的椅子已经都被坐满了,我穿过他们做到了里面,放下包包,很从容的copy&
sign了誓词。这个阶段是谁准备好了,谁就可以离开这个房间去继续考前的手续。我示意带我进来的中年妇女我可以出去了,他告诉我,要把
随身携带的东西都放到储物柜里,而且考试途中,包括中间的10分钟休息也不可以打开储物柜,并建议我,把护照拿出来,手机关机,水和食物可以放到储物柜上
面。目测了一下储物柜大约高175左右,本人188,所以放到储物柜上还不算问题,不过要是稍微矮一些的话可能就要有问题了。关上储物
柜,就是旁边的椅子上坐下,有两个摄像头在你前面,注意是两个一模一样的,不知道ETS为什么会摆两个。然后另一位负责拍照的中年妇女要走了我的
passport(我们这里只需要passport,我看日本人也都拿的是passport),然后要我看镜头,说要拍照,过了5秒,又转过来笑着对我
说,能不能稍微坐低一些,呵呵,好像是超出了摄像头能拍摄的高度,原因大家也都清楚了吧。我同时注视着2个摄像头,拍照的一瞬间我发现,只有在我左面的摄
像头那个摄像头上的指示灯闪了一下。拍照完毕,passport又回到我的手中。接下来就是进入考场,Room1就是考场,在门口一位西
装革履的GG,会发给你两只削好的铅笔,和3张浅蓝色A4的memo纸。并带我进入到Room1考场,其实只有这个房间是考场。刚进去,一个字--小,再
一个字--窄,还要说一个字的话--挤!没话说了,我是9号,为指导还很好,至少我这样认为,在房间的最里面的一个角落。不会受到进进出出考生和来回巡视
的考监的影响。西装革履在9好电脑上输入了密码电脑上显示了我刚才拍的photo---和我判断的一样,从照片的角度来看,的确是在我左侧的那个
camera拍出来的。今天先写到这儿,具体的考试过程我晚上有时间再补充上,要去打工了,祝大家Nice Day~

嗯 今年4月去南山大学考了一次,情况基本差不多  发表于 2011-5-5 20:34
这么严格啊, 国内要简单很多的说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打算今年来日本考,一直担心日本考会是什么样的
lz太棒了,期待大作
某人去啃单词了

我也打算在日本考,谢谢LZ的大作
我的是短期商务签证应该没问题吧;
另外,日本的考场可以随时去考吧,国内实在很火爆阿。

我放弃了国内的托福,打算在日本考……
真不知道这么折腾到底为了什么……

lz的这个帖子是06年的啊、、、、还继续么??

楼主好像只是在强调自己的身高而已

那是从国内考好还是在日本考呢。