小春网

注册账号

[露营] 10月11号或25傍晚东京出发去上高地露营有一起的么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  现在比较希望的是周四傍晚能出发,但是我的户外器具是让我朋友从国内给我寄的,按道理来说明天能到,万一到不了的话就25号出发,但还是想早些。玩到周一往回走。
个人经验……几乎为零……俺就在美国玩各个国家公园露营过几次……日本真的没露营过……所以不知道具体操作啊,我这边如果东西到了的话是单人帐篷,自动充气垫(因为没车,所以买的自动充气垫,以前用的是那个很厚的防潮垫,希望没事),零下十五度睡袋,基本上睡觉的东西有了。登山包65L,应该够了。
坐车是新宿到松本,现在查的是1710元过去,回程我打算坐JR因为有点事需要沿途找下朋友。到了松本坐巴士去上高地往返票4400……尼玛贵死。学生党伤不起……
如果有哪位有车的话更好,我可以拼汽油费大家一起去~回程给我扔东京我再坐车找朋友去。
这趟整体想慢悠悠来,什么时候想一屁股坐下了就坐下,想泡温泉就泡温泉~~营地走路一小时有个超级好的露天温泉,外来入浴才500,住的话一晚上一万多……
总之整体来说大概就是这样……省钱是重点……俺这趟从美国回来已经快要啃树皮了……
忘了说了……我是女生,所以如果有女生不嫌弃的话可以跟我挤挤那个小帐篷,但是得有睡袋……另外提醒外出露营一定要带厚衣服
支持下lz吧,咱是男的,可挤不了帐篷

一头雾水、、、、、、
从上高地没有登山计划的基本上不在上高地露营!单单只为了游上高地的人都没考虑过露营、、、

329 发表于 2012-10-10 00:39
支持下lz吧,咱是男的,可挤不了帐篷

你有帐篷么……有的话也可以凑个伴啊……

t00 发表于 2012-10-10 00:45
一头雾水、、、、、、
从上高地没有登山计划的基本上不在上高地露营!单单只为了游上高地的人都没考虑过露 ...

登山的话我没有经验也没有装备,去了看情况如果可以爬一段的话就去,时间很空闲,希望慢悠悠晃。露营……是因为穷啊……

chrisma 发表于 2012-10-10 00:47
登山的话我没有经验也没有装备,去了看情况如果可以爬一段的话就去,时间很空闲,希望慢悠悠晃。露营…… ...

只为了游上高地的话不需要野营,啥装备都不要,连水都用不着带,吃的更不用带。

t00 发表于 2012-10-10 00:55
只为了游上高地的话不需要野营,啥装备都不要,连水都用不着带,吃的更不用带。 ...

……那个……我喜欢找个风景好的地方呆个周末……不光是为了玩……

chrisma 发表于 2012-10-10 00:47
登山的话我没有经验也没有装备,去了看情况如果可以爬一段的话就去,时间很空闲,希望慢悠悠晃。露营…… ...

如果什么都没有的话,你就在最多走到横尾吧,
以上我觉得还是不走的好。

chrisma 发表于 2012-10-10 01:01
……那个……我喜欢找个风景好的地方呆个周末……不光是为了玩……

如果露营我觉得德泽那个营地还不错的
不过不上山真的看不到什么好的风景吧,我个人的感觉

t00 发表于 2012-10-10 00:55
只为了游上高地的话不需要野营,啥装备都不要,连水都用不着带,吃的更不用带。 ...

上高地怎么个游法,看什么?我只爬过山,没有过。
上次去嘉门次小屋那,很多人丛嘉门次小屋往前走,据说前面还收钱。