小春网

注册账号
楼主: 雪柳

[中日本] 第一次发帖子 晒晒我做的包子

小猪猡妈 发表于 2012-9-26 21:24
这个拔丝地瓜咋做???我家小猪的幼稚园马上又要去挖地瓜了,问题是这孩子特别能挖,去年就挖了好多回来, ...

先送给我几斤吧     简单  用绵白糖熬糖  千万不要用砂糖   用水熬糖  或用油熬   水熬颜色好看谈黄色 时间长 容易挂霜    做挂霜地瓜   糖凉了容易结晶  用油熬时间短  颜色深 不是很漂亮   我是用水和油一起熬的时间又短  颜色又漂亮   千万用小火噢  慢慢熬   要有耐性    要千锤百炼   成精了就练出来了

雪柳 发表于 2012-9-27 12:54
先送给我几斤吧     简单  用绵白糖熬糖  千万不要用砂糖   用水熬糖  或用油熬   水熬颜色好看 ...

看来你已经成精了

雪柳 发表于 2012-9-27 12:54
先送给我几斤吧     简单  用绵白糖熬糖  千万不要用砂糖   用水熬糖  或用油熬   水熬颜色好看 ...

好的好的!只要到时候你不怕麻烦,上我家来拿就成!
谢谢你介绍的做法,我到时候一定试试

我想吃你家包子。。。

魔鬼也有要善良 发表于 2012-9-27 17:22
我想吃你家包子。。。

行啊   这个时候应该吃月饼  你拿材料  做月饼吃吧   。。。。。包子过了节再吃。。。

soukan88 发表于 2012-9-27 12:57
看来你已经成精了

还没  下得厨房  出得厅堂     哪有那么容易  正在修炼中    。。。。。。

求包子的面制作方法,谢谢了,我做的包子怎么蒸出来皮有点发硬的,我是用安琪酵母发的,求指点!

我想问你一下这个包子怎么兑的 酵母哪里买的 谢谢啦

口木口木 发表于 2012-9-27 19:15
我想问你一下这个包子怎么兑的 酵母哪里买的 谢谢啦

干酵母——ドライイースト  这个就是酵母  哪个超市都有卖的   上面还有使用方法   。。。

shilopu 发表于 2012-9-27 19:11
求包子的面制作方法,谢谢了,我做的包子怎么蒸出来皮有点发硬的,我是用安琪酵母发的,求指点! ...

指点不敢当   发硬的原因很多  主要是还没有发到位  2次发酵很重要   你是不是包完就蒸了  必须要再醒面20分钟  再蒸   和面时放点白糖  效果会更好