小春网

注册账号

今天遇到的两件事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一件是跟家人到越谷レイクタウン、坐滚梯时,一家人说中国话,被两个女人,一个老的一个小的说了一句,まだ、中国人だ、说完朝我们犯了白眼超过去了。说句实话,来曰本十几年了,天天跟曰本人么爬滚打在一起,她们的语气等的感觉还是比较了解的,很明显是看到中国人很讨厌的意思,还以为我们听不懂。我直接追上她,问你们刚才说了什么呢,她们惊讶地看着我说,何も言ってないよ、世の中に変な曰本人がたくさんいるから、気をつけてくださいという意味ですよ。估计可能是被气氛气势吓到,突然转念才这么说的。没理他们我就走了。

另一件是就在我能转回头往前走的时候,当时我了老婆中间牵着儿子,老婆大喊一声,哎呀,孩子!一个跟我儿子一样大的三岁左右的小女孩摔倒在滚梯上到着被往上抬,小女孩吓坏了,我当时没想别的一个箭步冲了过去,抱起小女孩。这样一直到上面,又抱着下来了,老婆急忙楼住小女孩安慰她说ママは?ままどこですか?、小女孩抱着我老婆一下子哭了,也说不出妈妈在哪里,这是我儿子也伸出他的小胖手来安慰小女孩。着好旁边有个工作人员,就交给他了,说是迷い子、旁边好多曰本人看,纷纷向我们投来敬佩的目光,我也觉得没什么,就那样走开了,也觉得有点后怕,要是没人救,不是被夹到手脚就是从上面滚下来。

两件事情没有任何关联,却在不到十分钟之内发生,感慨万千。

评分

ifuhappy + 266 真实感文,赞一个!

楼主是好人、、换了一般人不一定救不救那个女娃''怕碰瓷,中曰问题还在浪尖上

说句实话,抱孩子的时候还是有点儿担心,真的。

楼主好人,真不明白为啥有些人还是以地域,国家给人分类
脑子不好使

好人有好报·

正义的味方

路过!!!!

好人一生平安

东浩哥哥 发表于 2012-9-21 01:58

相信世间明理的人还是占大部分

东浩哥哥 发表于 2012-9-21 01:58

不怕。曰本有监控录像。