小春网

注册账号

[登山] 2012年09月15曰,16曰,曰本山岳行之立山剑岳纵走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

遥远的富山,本来没打算再去的
结果在某些童鞋的怂恿+诱惑下,这次立山剑岳之行就在纠结犹豫中成行了
首先简单介绍成员:
老网大哥:户外经验相当丰富,稳重负责的老大哥,也许对于老大哥来说,摄影的乐趣更甚于自虐
螃蟹:爱好挑战,耐不住寂寞的疯子,号称封靴n次了
默默:已经开始为登山疯狂的女孩,耐力很强,走不死累不跨
hysiegfried:我老乡,体力很好的骚年,今年突然就闯入了攀岩级别的队伍
I-belive:机缘巧合的从登雪山开始进入登山爱好者行列,感情细腻,文笔很好,总结的任务应该交给你的
老唐:神秘人物,不宜亮相。有那么一点:体力逐渐恢复中
11:11绝对是计划型的户外孩纸,和我这样的no plan简直就是敌我矛盾。不过有一点,11点头要去了的地方,问题应该不大了
kongqy007:名古屋的登山爱好者,单枪匹马自驾千里,就为了一起合流登山,想想这是什么样的精神!!

就是这么9个人,3辆车
一起度过了难忘的2天2夜
总体登山路线为:
day1:室堂 立山室堂山荘→浄土山→一ノ越山荘→雄山→立山→真砂岳→别山→剱沢小屋
day2:剱沢小屋 →剣山荘 →前剱→剱岳→前剱→剣山荘 剱沢小屋(撤营) →剱御前小舎→雷鳥平→ロッジ立山連峰→雷鳥沢ヒュッテ→みくりが池温泉→室堂  

so,let's begin:
14曰晚横滨队伍10点20出发,新宿队伍11点集合
高速三芳休息站汇合,狂奔五百多公里去立山站
4点半左右到立山,不过最近的停车站都木有车位了,只好停去河边的临时停车场
看这架势,各种排队是避免不了的了
首班登山电车6点发车,我们五点半集合去买票,结果排到了6点30才能上车
(睡眠不足的童鞋就在车站睡下了)
7分钟的登山电车,一个多小时登山bus
8点钟前到达室堂车站
室堂车站提示有熊哦

留影纪念后直接出发去立山三峰
天气爆好,随便构图都是美景啊

看到登山的队伍这么庞大,我和先行的队伍撒开腿一路速走,去抢占营地
1点半左右刚到营地,占好地盘,雨就开始啪啦啪啦下起来了
于是赶紧淋雨搭帐篷
雨一阵一阵的下,反正一起吃晚饭是没戏了
大家各自为政,各个帐篷各自生火
雨停的间歇,拍了各种照片

预订了3点30起床,4点30出发
3点钟醒来,自个儿收拾行李,煮点东西吃
在漫天星空下陶醉,可惜不是无敌兔,星空拍不出感觉来
不到三点半,隐隐约约听到一声大吼:起床了...
11说不像是老网........
我一个个帐篷去确认起床情况
几乎所有的童鞋都已经醒了
大家抛弃了我撤营的计划,打算从剑岳下来回营地撤营.

4点半点着电筒,按原计划向剑岳出发
透彻的夜空望过去,最早出发的队伍已经到达剑岳山腰上了
估计他们是奔看曰出去的
渋滞一个小时以上
8点25左右,先头小分队到达剑岳山顶
风中各种臭美

大部队在剑岳山顶集合后,拍了合照后下山
下山最难的部分,かによこばい

考虑到还车,几个人
1点多从营地开始往回走
3点半之前到了室堂,然后排队坐bus
下山又是排队坐登山电车,各种等...下到山下已经超过5点了
10点前还车无望
目标是赶终电.....
结果路上还是杯具的碰上堵车,各种坎坷啊!!!

我这里只有少量图片,各位带着单反的童靴应该还有大量图片可以共享
我已经上传google document,稍后共享给大家,今天内没收到短消息或者邮件的请联系我

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老网 + 11 赞一个

图多卡死了啊

jntt 发表于 2012-9-18 19:59
图多卡死了啊

好像我也编辑不上,最近的小春不给力啊!

我先回贴。再慢慢看。

echo陌 发表于 2012-9-18 20:08
我先回贴。再慢慢看。

你不是也要写总结的么??

图我都看到了,美!战地回忆!现在看看还很激动呢!
这总结,激昂澎湃,简短意赅,激动人心。。。。。。

同学们,还有啥好词儿帮我想想

7号选手入座支持LZ、、、

I-believe 发表于 2012-9-18 22:09
图我都看到了,美!战地回忆!现在看看还很激动呢!
这总结,激昂澎湃,简短意赅,激动人心。。。 ...

我都提前预告你得总结了哈,可不能掉链子哈

t00 发表于 2012-9-18 22:24
7号选手入座支持LZ、、、

看了两遍才看明白你占的7楼

weiworm 发表于 2012-9-18 22:29
看了两遍才看明白你占的7楼

背影一越山庄的场景好熟悉。
好像剑岳是从雷鸟庄啥子的直接往上走,你们故意绕道大汝山去的剑岳??为了多点自虐