小春网

注册账号

[问题讨论] ..求一道数学题。。。先谢谢大家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只要第二问就好。。。。求解第二问、。。谢谢大家了

过E点作线BD的平行线,与AC的延长线交与M
先证明三角形AEM与三角形DCF是相似三角形,再证明三角形AME的面积是三角形AFB的四倍,所以三角形AEM与三角形DCF面积相等,得出它们是全等三角形,FC=EM=4y,AM=FD=4x,CD=AE=4
然后再进行三角形FCD和三角形MCE是相似三角形的证明,得出三个边的比相等,CM/CF=EC/CD=EC/CD          PS:CM=FM-CF=3x-4y      其实不知道你为什么只是第二题不会写,u才是解题的关键,剩下的都好解决了。

七烬海 发表于 2012-9-18 02:16
先证明三角形AEM与三角形DCF是相似三角形,再证明三角形AME的面积 ...

谢谢了。。

七烬海 发表于 2012-9-18 02:16
先证明三角形AEM与三角形DCF是相似三角形,再证明三角形AME的面积 ...

额我怎么看三角形AME的面积是三角形AFB的16倍而不是4倍?
还有楼主如果有正确答案请给下。

raymondvera 发表于 2012-9-18 15:25
额我怎么看三角形AME的面积是三角形AFB的16倍而不是4倍?
还有楼主如果有正确答案请给下。 ...

╮(╯▽╰)╭  我写太快了。。。。。那么三角形AME和三角形DFC就不是全等三角形了,但是由于面积是四倍关系,边长所以是两倍关系。。。。思路还是对的嘛