小春网

注册账号

由最近的事态所想到的:钓鱼岛,关我P事!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近的事态,大家都看到了。有几句话,我实在忍不住,不吐不快:
钓鱼岛,关我P事!
因为我在网上画留学漫画的身份,这几天Q上不断有中国的读者找到我,几十人异口同声问一个问题:你在日本还好吧?日本人怎么反应呀?不会害在日华人吧?
这让我想起前天上课时的一件事。课堂上,坐我旁边的男生非常不时时务地跳起来,问日本老师“现在钓鱼岛的冲突,日本人是怎么想的?”
然后教我们日语的老师(平时话很多的40代欧巴桑),露出困惑的表情,吃力地想了一下,才说:
感觉同我们没什么关系吧。。。那是政治家的事,怎么样都好啦,同我们这些老百姓有什么关系呀?
然后提这个问题的男生楞了好一阵,似乎一拳打到了空气里。他大概想不到中国人义愤填膺的事,日本人竟然置之度外吧?
但是,我很清楚,这就是日本人老百姓的态度:钓鱼岛啥的,关我P事!
认真想想,这个大实话不光日本人老百姓适用,中国人老百姓同样适用——钓鱼岛争不争得到,关我屁事,也关你屁事!争得到,你我的工钱能加一毛钱吗?争不到,又能少一毛钱吗?钓鱼岛得失那是政治家的事,与你我这些看客又有啥切身关系?
扯什么P油田呀,政府全世界撒金搞援助,几百亿美金呀,有你的份吗?官爷们公款吃喝摆豪宴,有你的份吗?中石油中石化年年世界500强啊,有你的好处吗?
就算那海底下有油田吧,就算给中国开发了,你真的相信油价就会因此跌个几元钱吗?
然而,日本人能对与己无关的国事冷眼旁观,而中国人却被区区几个报道,几个口号煽动得火冒三丈,为那远在上千公里外同自己八杆子打不着边的几个破岛,狠不得冲进日本使馆去同日本人玩命。
这,是怎样的强烈的对比呀!我被深深地震撼了。
实话实说,我从中感到莫名的可怕——一百年前皇朝还未倒塌时,主子手一挥,奴才们就一拥而上,指哪打哪,哪怕主子指鹿为马,奴才又哪敢吭半声;半个世纪前,老毛一张大字报,全国人民就响应号召,大串联,表忠心,文攻武斗,结果血流成河,无数人无端冤死;今天,政府一声令下,全国人民又再次奋起,为个八杆子打不着边的破岛,游行示威,闹得好不热闹。
主子说啥,奴才你就信啥——你的脑袋究竟长到哪里去了呢?
都21世纪了,你还怕哪天说错一句话,没有拍好主子的马屁,就被砍脑袋吗?
说了奴才,再说说主子:天朝苛捐杂税那么多,人民年年养着一帮“公仆”,结果哪里闹个地震发个大水,你们要人民捐款;现在争个破岛,又要人民帮你们打头阵——吃咱喝咱的,出点事还要咱帮你们冲锋陷阵,要你们这些“公仆”有何用?!
罢了,不想再说什么了。从这事我再一次确信了,出国是正确的。至少在这个异国,我不用看国人奴才同主子的嘴脸,我可以置身度外,我的脑袋可以长到自己脖子上,所以我可以挺起腰板理直气壮地同日本人一起说:
钓鱼岛,关我P事!
欢迎请楼下发言

你真傻,那老师当然不会在公众表明自己的政治立场(有时说者无意听者有心(,没准她私下就是极端右翼,否则日本那么买岛钱都是谁捐的?这完全是你这个没信仰的人的说辞
你这种败类少发这种信息了。战争时期你第一个就是汉奸,只要给你好处你就叛变。

你这种人在战争时期人人得而诛之。否则会加速亡国。

小月啊 拿起嫩滴笔杆子啊  支持你  

头像被屏蔽

日本是一个谁强就服谁的名族  中国却屡屡示弱
这就是美国虽然把日本给炸了 但是日本人却喜欢美国人 而不喜欢中国人的原因吧
也不是和我们一点关系没有的 因为我们人在日本

今天和公司的上司聊,如果这次出差中国遇到麻烦怎么办,他说自己带一面日本国旗,然后说,烧吧,
好きにして、どうぞ。

感觉真不是面子。

头像被屏蔽

不得不发 发表于 2012-9-13 20:58
你这种人在战争时期人人得而诛之。否则会加速亡国。

有道理,只有愤青才能救中国